搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>社会图片切换> 正文
北京今起北风渐起阵风六级 26日迎小雨有望入秋
来源:中国天气网  作者: 2017年09月22日 08:39
复制网址 打印

  中国天气网讯 昨天(21日)弱冷空气到访,给北京西部北部带来阵雨或雷阵雨天气。今天北风渐起,阵风六级左右,最高气温28℃,最低气温14℃,昼夜温差仍较大。预计26日,随着一股较强冷空气的到来,北京将迎小雨,或有望入秋。

  昨天,弱冷空气到访,给北京西部北部带来阵雨或雷阵雨天气。北京市气象台发布的雨情实况统计,昨天13时至20时,西北部平均降水量0.9毫米,最大降雨量出现在延庆东门营,为8毫米。

  由于日照时间渐短,夜间降温较快,近日昼夜温差普遍在10℃以上。从9月20日22时到21日10时,南郊观象台最低气温出现在05时56分,为15.3℃,全市最低气温出现在怀柔汤河口(国家级气象站),仅为7.6℃。昨天白天,南郊观象台最高气温出现在15时44分,为28.1℃,全市最高气温为平谷、大兴、通州本站(国家级气象站),达28.6℃。

  点击进入下一页 

  今晨,北京北风渐起,体感寒凉。

  今天白天北风较大,出门需要加薄外套。北京市气象台预计,今天白天晴间多云,北风三四级(阵风六级左右)转南风二级左右,最高气温28℃;夜间晴间多云,南转北风一二级,最低气温14℃。风干物燥,紫外线强,公众需注意补水防晒。

  点击进入下一页 

  目前看,未来7天白天最高气温预计在23-28℃,最低气温在12-17℃,24日有阵雨,25日天气转阴,26日有小雨,请及时关注临近预报。

  今年,北京的夏天从5月7日开始,目前仍未满足气象意义上的入秋标准。今年北京的夏天不仅比常年111天要长了不少,还打破了最长夏天的历史纪录(2007年133天)。预计26日,随着一股较强冷空气的到来,北京或有望入秋。

  气象专家提醒,眼下虽未真正入秋,但昼夜温差普遍在10℃以上,早晚出行体感寒凉,需注意适当增添衣物,以防着凉感冒。

  【编辑:刘欢】

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
大学校园被移民“抢占
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
5.jpg