搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>社会推荐>>社会图片切换> 正文
九景衢铁路进入联调联试阶段 景德镇将结束无动车历史
来源:中国新闻网  作者: 2017年09月27日 09:45
复制网址 打印
  

  资料图:游人在景德镇陶溪川特色文创街区穿行。 王昊阳 摄

  

  中新社南昌9月26日电 (记者 刘占昆)中新社记者26日从南昌铁路局获悉,九景衢铁路工程静态验收已圆满结束,9月27日起将进入联调联试阶段,这标志着该铁路距离开通运营又近了一步,“中国瓷都”景德镇也将彻底结束无动车的历史。

  

  九景衢铁路是一条设计时速200公里的快速铁路,自江西九江站引出,终抵浙江衢州站。线路全长333.3公里,其中江西境内线路长244.9公里,设九江站、湖口站、都昌站、鄱阳站、景德镇北站、婺源站、德兴东站等11个车站。

  为确保九景衢铁路顺利开通运营,铁路部门将使用检测车、货物试验车、动车组等不同速度列车进行逐级提速试验,综合测试该线路轨道、接触网、通信、信号等设备,评价和验证整体系统设备的性能和功能,并进行调试、优化,使系统功能达到设计要求。

  记者了解到,九景衢铁路建成后将为江西的铁路交通带来促进作用,将结束江西省鄱阳县、都昌县无铁路的历史,景德镇结束无动车的历史。

  南昌铁路局相关负责人表示,这条铁路的建成通车,将形成华中及西南地区与东南沿海地区又一条便捷通道,对于沿线丰富的矿产和旅游资源开发,承接长三角产业转移,促进鄱阳湖生态经济区建设,具有重要作用。(完)

  
【编辑:姜贞宇】
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
迪丽热巴阳光下撩发仙
日本花滑新女神成年组
在东南亚 10元能有怎
3000新生军训比赛"叠
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg