搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
我市被确定为国家民营经济发展改革试点城市
来源:营口新闻网  作者:崔玺 2017年02月15日 13:56
复制网址 打印
[导读] 记者从近日国家发改委下发的《关于开展东北地区民营经济发展改革示范工作的通知》(发改振兴〔2016〕2753号)中了解到,国家在东北三省和内蒙古确定了13个城市为国家民营经济发展改革试点城市,营口市成功入围。

图片来源网络

  (营口新闻网记者报道)记者从近日国家发改委下发的《关于开展东北地区民营经济发展改革示范工作的通知》(发改振兴〔2016〕2753号)中了解到,国家在东北三省和内蒙古确定了13个城市为国家民营经济发展改革试点城市,营口市成功入围。

  为贯彻落实《关于推进东北地区民营经济发展改革的指导意见》(发改振兴〔2016〕623号),2016年初,营口市工信委编制了《营口市民营经济发展改革试点工作方案》,从打造良好政务环境、营造良好市场环境、创造良好金融环境、推进民营企业制度创新、加快民营经济产业转型升级、促进民营经济创新发展、加强民营经济对外开放合作等七个方面作了详细规划,并报省发改委、省企业服务局和国家发改委、工信部、工商联、开发银行。经过答辩和国家发改委、工信部、工商联、开发银行以及专家评审后,最终获得批准。

  我市改革试点城市获批后,下一步将重点在完善有利于民营经济长足发展的政策环境、构建有利于民营企业增强创新发展动力的创新环境、营造有利于公平发展的市场环境、完善有利于民营经济转型升级的支持举措上实现突破,重点支持民营企业发展纺织服装、镁产品及深加工、高端装备制造等产业和生产性服务业,推进全市民营经济实现快速发展,为东北地区民营经济快速发展探索路径、积累经验。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
威尔士赛丁俊晖首轮出
美丽神秘的新疆罗布人
沈阳一保洁员累计捐十
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg