搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
营口市29名农村两癌贫困妇女接受专项救助
来源:营口新闻网  作者:郝园 2017年02月21日 09:16
复制网址 打印
[导读] 近日,营口市妇联举行了农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式。此次救助是2012年以来,全国妇联实施“农村贫困母亲两癌救助项目”规模最大、力度最大的一次。

  

  (营口新闻网记者报道)近日,营口市妇联举行了农村贫困妇女“两癌”救助金发放仪式。此次救助是2012年以来,全国妇联实施“农村贫困母亲两癌救助项目”规模最大、力度最大的一次。主要是精准扶贫,覆盖营口市农村“两癌患病妇女数据库”里所有建档立卡或低保户贫困妇女,全市共有29名农村贫困妇女接受了全国妇联专项救助基金。

  

  自2009年实施农村妇女“两癌”免费筛查以来,营口市共为12万余名农村妇女进行“两癌”免费筛查,其中有134名贫困妇女得到了各级妇联的救助,救助资金达101.6万元。

  发放仪式上,市妇联主席薛静、副主席侯春华分别为受助妇女颁发救助金,并通报了全市“两癌”筛查与救治工作的开展情况。市妇联领导鼓励患病妇女克服困难,树立乐观心态,把党和政府及社会各界的关爱化作战胜疾病的力量,争取早日战胜病魔、恢复健康。得到捐赠的人员也表示,感谢各级妇联组织的帮助,心里感到十分高兴和温暖。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
营口市2017年《天下迎
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
小伙给82岁爷爷拍写真
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20170221599130304439.jpg