搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
3•15新南湖社区为百姓普及消法
来源:营口新闻网  作者:高桃桃 2017年03月15日 15:22
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)“消费”在每个公民的日常生活中稀疏平常,如何维护自己的消费权益,却并不是每个消费者都十分清楚。3月14日,营口市站前区建丰街道新南湖社区党委携手社区工会开展“走出盲区 明明白白消费”3•15保障消费者权益主题活动,通过法律咨询、经营换位等方式为百姓普及如何正确保护自己的消费权益。

  

  社区的志愿者们走进市场、超市、小区为商家及消费者发放《消费者权益保护法》、《辽宁省消费者权益保护条例》等法律法规宣传单,讲解如何辨别真、假商品,普及食品安全知识,与商家详细说明“诚信经营”的重要性,避免交易欺诈等失信行为发生。

  

  在辖区的南湖市场设立3•15消费者权益保障咨询台,社区工会干部韩璐不厌其烦地解答居民提出的问题,并热情叮嘱居民不要轻信商家的夸大宣传,理智购物,权益受到侵害时,积极主张正义,及时投诉或举报。

  精彩环节要数“经营换位”互动,参与活动的60余家驻街商户推选出经营代表与社区工会志愿者角色互换,体会消费与经营者的心理差异,一买一卖虽然简短的体验却引发经营者对诚信经营重要性的正确认识,影响和引导商家的经营观念,让商家与消费者站在一起,共同抵制假冒伪劣商品。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
1.1.jpg