搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
营口市开展“放心农资下乡进村” 宣传活动
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年03月15日 15:49
复制网址 打印
[导读] 又到一年春耕时,为深入开展农资打假专项治理行动,保障春耕生产顺利进行,3月15日,营口市农委联合市工商局、市质监局在大石桥市博洛铺镇开展2017年“放心农资下乡进村”宣传活动。

  (营口新闻网记者报道)又到一年春耕时,为深入开展农资打假专项治理行动,保障春耕生产顺利进行,3月15日,营口市农委联合市工商局、市质监局在大石桥市博洛铺镇开展2017年“放心农资下乡进村”宣传活动。本次宣传活动围绕“放心农资到农村,监管服务到基层”主题 ,深入乡村,把识假辨假和科学使用农资相关知识传授给农户。

  活动现场,宣传人员向农户们发放了假劣农资识别方法、《中华人民共和国农产品质量安全法》知识问题、国家禁限用农药名录等宣传资料,宣传科学选购识别识假辨假与依法维权等知识。各单位还安排经验丰富的专业技术人员,为前来咨询的农户现场讲解农资识假辨假、维权和科学使用等知识。同时,现场设立受理投诉举报区,通过投诉信箱、投诉举报现场受理等方式,接待并处理农民群众的投诉举报,现场解答或提出解决方案。

  活动中,市农委还组织农资企业开展诚信公开承诺,现场签订农业投入品经营单位承诺书。市农委相关部门负责人还到大石桥市农资监管示范门店,交流好的经验与做法。

  本次宣传活动共出动监管执法人员30余人,发放宣传资料2000余份,接受现场咨询与投诉40余人次,签订承诺书35份。通过本次宣传活动,把识假辨假和科学使用农资知识传授给农户,帮助大家树立正确的农资消费观念,科学使用农资,增强农户维权意识和农企农资企业守法诚信经营意识,努力营造社会关注、企业自律、农民得实惠的社会氛围,保证春耕生产顺利进行。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈赵薇霸气登封面
[欧冠]卡塞米罗天外飞
美丽神秘的新疆罗布人
武汉大学樱花绚烂绽放
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20170316381269896270.jpg