搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
滨海消防宣传进企业 员工争做“消防达人”
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年03月28日 14:07
复制网址 打印
[导读] 为推进春季火灾防控工作,增强社会单位抗御火灾能力,加大消防宣传教育力度,督促单位落实主体责任制,滨海消防大队深入沿海产业基地企业单位开展消防宣传培训、灭火应急演练活动。

  

  (营口新闻网记者报道)为推进春季火灾防控工作,增强社会单位抗御火灾能力,加大消防宣传教育力度,督促单位落实主体责任制,滨海消防大队深入沿海产业基地企业单位开展消防宣传培训、灭火应急演练活动。

  

  日前,滨海大队来到东旭(营口)光电显示有限公司进行消防宣传。大队长郭辉涛通报了近期我国发生的典型火灾案例,通过火灾案例,结合单位实际,讲解了《中华人民共和国消防法》和《辽宁省消防条例》;讲述了火灾的成因、危险性、分类;单位如何开展防火巡查、检查;如何做好用火用电安全管理,落实好消防控制室值班制度;如何进行消防设施器材维护保养,做好仓库防火;如何根据单位生产和经营性质开展火灾防范等消防安全知识。

  

  消防官兵为员工们发放了消防宣传单、消防宣传手册。

  

  消防官兵组织员工们开展了灭火应急演练,现场培训演示了使用灭火器和消防火栓扑救初期火灾,边演示边讲解,手把手教授,面对面实践。

  

  员工们纷纷表示,通过理论培训和实战演练,更直观地认识到预防火灾的重要性,增强了冷静面对突发火灾事件的处置能力,提高了自身的防火技能,为创造良好的企业消防安全环境提供保障。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
刘恺威携小糯米送杨幂
NBA-詹皇17分骑士惨败
美丽神秘的新疆罗布人
走进气象台 体验“观
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20170329581348851474.jpg