搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
春风十里 不如踏青采摘
来源:营口新闻网  作者:吴秋子 2017年04月01日 10:27
复制网址 打印
[导读] 春水初生,春林初盛,春风十里,不如踏青采摘。城市的街道上生机初显,大石桥的采摘大棚里已经硕果满枝。许多游客等不及清明小长假的来临,一早儿就带着孩子、约上三五好友一起来感受采摘、踏青带来的乐趣。

  

  (营口新闻网记者报道)春水初生,春林初盛,春风十里,不如踏青采摘。城市的街道上生机初显,大石桥的采摘大棚里已经硕果满枝。许多游客等不及清明小长假的来临,一早儿就带着孩子、约上三五好友一起来感受采摘、踏青带来的乐趣。

   

  3月31日,记者在大石桥市周家镇青寨子村的一个果蔬合作社内看到,前来采摘的游客三三两两、熙熙攘攘,大多数都是自发“组团”前来,带着孩子、约上好朋友一起来“接接地气儿”同时也能“大快朵颐”何乐而不为,“虽然从营口市内到这里需要一个多小时,但是采完草莓后还能在这里吃饭并且有免费的儿童乐园和娱乐设施,这样一天的行程也很紧凑。”市民董女士说。

  把城里人领进来,让村里人富起来。据青寨子村党支部书记潘家权介绍,为发展生态农业旅游,推进精准扶贫,果蔬合作将打造成集农业示范、休闲观光、瓜果蔬菜四季采摘为一体的综合性园区,提供贫困户就业岗位50个,解决地区就业,拉动地方经济。

   

  此外,在大石桥永安镇的樱桃采摘园里,经营业户孙福海和他挂满枝头的新品种美早大樱桃已经做好迎来小长假采摘旺季的准备了。300多棵樱桃树一眼望不到边,每个树上都挂满了灯笼泡样的樱桃,晶莹剔透。摘下一个放在嘴里,脆甜多汁,回甘无穷。

  据了解,草莓园的采摘期在4月至6月中旬,樱桃园的采摘期在4月至5月初。尝鲜要趁早,有采摘意向的游客要紧紧跟随住春天的脚步,不要错过了采摘的好时机。想了解更多有关营口周边采摘游信息的市民,还可关注营口旅游委官方微信:营口旅游。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
兴盛社区:志愿者携手
每日推荐
热门图片 更多>>
戏法万千!金像奖准影
李子君李香凝亮相花滑
美丽神秘的新疆罗布人
无臂男孩的快乐生活
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
ST20170401604317024238.jpg