搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
鲅鱼圈市场监督管理局开展全国“12315”互联网平台业务培训
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年04月18日 15:34
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为做好全国12315网络平台涉及的营口市鲅鱼圈区的投诉、举报受理工作,日前,鲅鱼圈区市场监督管理局召开全国12315网络平台操作员培训会。各基层市场监督管理所、分局以及相关科室等网络平台操作人员参加了培训会。

  培训会由鲅鱼圈区市场监督管理局市场投诉举报中心主办,培训会传达了《工商总局办公厅关于做好全国12315互联网平台上线运行准备工作通知》要求,明确了各单位职责分工和使用权限、工作基础要求,讲解了全国12315网络平台操作系统使用相关知识,包括接收消费者诉求、分流消费者诉求、处理消费者诉求、反馈消费者诉求处理结果、督办消费者诉求处理工作等主要操作流程。要求各单位指派专人在每个工作日上午、下午登陆12315平台,按照职责分工完成投诉举报的处理和分转工作,并将处理结果及时在12315平台上反馈。

  培训会还就全国12315互联网平台运行使用重点工作落实提出了具体要求,就在现实当中受理消费者申诉和举报需注意的事项进行了指导。参训人员认真聆听、仔细记录,并就相关问题开展了讨论和交流。

  

  开通全国12315平台是市场监管部门主动适应消费维权新形势,积极构建消费维权新机制的具体举措。通过开展此次培训,提高了网络平台操作人员的操作水平,增强了责任心和使命感,为高质量、高标准完成国家、省市局投诉举报工作任务奠定了基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
营口市民踏雪观美展
“社区欢乐年” 为居
每日推荐
热门图片 更多>>
辣妈安妮海瑟薇街拍展
欧冠-战拜仁前皇马最
美丽神秘的新疆罗布人
印度首家胶囊旅馆 建
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.gif