搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
市消防救援支队线上开展“消防开学第一课”
来源:营口新闻网  作者: 2020年03月25日 08:35
复制网址 打印
[导读] 疫情期间,市教育局根据疫情情况,将高、中、小学及幼儿园等开学、开园时间继续推迟,采取线上授课等形式开展自主学习。如何做好学生们在家期间的消防安全工作就显得格外的重要。

  

  疫情期间,市教育局根据疫情情况,将高、中、小学及幼儿园等开学、开园时间继续推迟,采取线上授课等形式开展自主学习。如何做好学生们在家期间的消防安全工作就显得格外的重要。市消防救援支队结合防疫期间消防工作实际情况,拓展宣传培训教育思路,与市教育局沟通协调,通过电台直播和录制授课视频形式将新学期“消防开学第一课”推送给全市的高、中、小学及幼儿园的广大师生。 

  为了做好前期宣传动员工作,市教育局下发《营口市教育局关于组织全市学校收听收看消防知识讲座的通知》,组织各学校统一安排收听收看,市消防救援支队利用官方微信平台推送收听收看提示,积极号召全市各学校师生及家长们收听收看,微信浏览量达到42000余次,起到显著的宣传发动效果。 

  

  培训授课中,消防讲师与电台主持人主要围绕如何拨打119报警电话、如何疏散逃生、如何处置初期火灾等环节进行授课,通过火灾案例分析、家庭火灾隐患排查等方面向大家讲解做好家庭火灾防范的重要性,并通过现场连线问答,逐一解答家长及学生们提出的消防安全问题,号召大家共同做好居家隔离期间消防安全工作,为孩子们线上学习创造良好的安全环境。 

  

  据统计,全市共计12万余人次在直播时段和通过微信公众号收听收看培训授课,覆盖全市各高、中、小学学生、家长及相关热心听众。通过此次培训,进一步提升在校师生及家长朋友们的消防安全意识,为做好防疫期间居家消防安全工作夯实基础,为学生们线上自主学习提供有力的安全保障。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页