搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活> 正文
营口市多部门联合开展“3.15”消防产品质量专项检查
来源:营口新闻网  作者: 2020年03月25日 08:58
复制网址 打印
[导读] 为进一步加大对消防产品质量的监督检查工作力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场,营造全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品专项整治活动的氛围,营口市多部门联合开展消防产品专项检查,对全市的消防产品市场开展集中清理,为全市社会稳定和经济发展营造良好的消防安全环境。

  

  为进一步加大对消防产品质量的监督检查工作力度,切实打击假冒伪劣产品,净化消防产品市场,营造全社会共同参与打击假冒伪劣消防产品专项整治活动的氛围,营口市多部门联合开展消防产品专项检查,对全市的消防产品市场开展集中清理,为全市社会稳定和经济发展营造良好的消防安全环境。  

   

  检查中,检查组依据《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,加大对消防产品经营单位的检查力度,彻底堵截假冒伪劣消防产品的流通渠道;集中治理防火门、消防应急灯具和灭火器、室内消火栓、疏散指示标志、火灾报警控制器等消防产品及防火涂料等阻燃制品的市场秩序;对火灾危险大、容易造成群死群伤火灾事故的高层建筑、地下建筑、人员密集场所等重点工程的消防产品及内部装修材料把好、把严质量关。  

   

  为确保检查不留死角,每到一家单位,执法人员都认真对照相关产品的质量检测报告、合格证书等资料,现场查看产品外观以及基本性能,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规的上货渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看测试。同时,对不符合质量要求的产品坚决予以严肃处理,且对经营商进行批评教育,并向单位负责人强调,消防产品是涉及人命关天的大事,希望经营商务必引起高度重视,在经营活动中一定要严把质量关,提高对消防产品的质量意识,严禁销售伪劣产品。 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
庆祝新中国成立70周年
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页