搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
开发区工商局红旗分局助农民维权 践行“红盾护农”理念
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2014年11月05日 14:21
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)自开展党的群众路线教育实践活动以来,开发区工商局坚持理论学习与业务工作紧密结合,各项工作取得长足进展,近日,红旗工商分局在一起农用机械消费维权事件处理上获得农民朋友的赞誉。

  10月28日,红旗分局接到三名消费者的投诉,称其花费16900元在辖区内某汽车销售公司购买一台五征牌自卸三轮汽车,在回家途中发现后桥有异响,由于三人为大石桥人,行至家中已是当天傍晚,于是在第二天把车开回销售处。销售公司人员检查后,称该问题系齿轮与齿轮之间咬合不好所致。消费者要求更换后桥,但遭到该公司经理拒绝,称只能修理,不能退换,双方协商未果,三人到红旗工商分局进行投诉。

  接到投诉后,考虑到消费者为外地农民,急于回家秋收,红旗工商分局立即抽调执法人员前往销售处进行情况核实,经了解消费者所述情况基本属实。执法人员就购车问题耐心进行调解,并向经销商讲解了新《消费者权益保护法》有关知识,特别指出,《消费者权益保护法》第24条中提到“经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货。”最终经销商同意全款退车,此调解结果远远超过消费者的维权预期,消费者特别满意。

  开发区工商局红旗分局立足辖区实际情况,结合新消法出台契机,及时解决消费投诉,并注重在处理投诉过程中的普法宣传,从源头杜绝群发性消费投诉事件的发生,至今已取得良好成效。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页