搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
开发区纪工委为案件陪审员“加油充电”
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 通讯员:宫亮 2015年05月19日 13:33
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)日前,开发区纪工委组织全区二十多名案件审理陪审成员开展业务培训会和业务知识测试,为纪委案件审理陪审员“加油充电”。

  开发区纪工委监察局非常重视案件陪审员的知识积累和更新,不定期组织业务学习,并及时寄送相关纪律的法规资料。此次培训会,除邀请专家传授审理工作基本知识外,还对陪审员们进行了一次关于审理案件过程中应知应会的理论测试,收到了良好的效果,为审理陪审员有效参与案件审理提供了重要的知识保障和纪律保障。

  为加强案件陪审员工作,区纪工委监察局还完善了案件陪审员工作制度,原则上要求每位陪审员每年要参与审理一定数量的案件,纪工委还选择典型案件,有针对性地安排陪审员参加审理,经常组织召开座谈会,举办培训班,听取意见和建议,全面提升案件陪审员业务水平。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页