搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
开发区市场监督管理局开展婴幼儿配方乳粉市场专项清查行动
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2015年06月04日 09:39
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)婴幼儿配方乳粉质量直接关系婴幼儿能否健康成长。为保障婴幼儿配方乳粉市场健康稳定发展,维护消费者合法权益,保证婴幼儿健康成长,结合实际情况,营口开发区市场监督管理局组织开展了为期十天的的婴幼儿配方乳粉市场清查行动。

  系统各单位集中执法力量,按照监管责任区进行拉网式排查检查,逐户对乳制品经营者进行登记,建立监管档案,有针对性地强化婴幼儿配方乳粉市场监管。进一步细化对乳制品经营记录和进货查验的具体要求,要求经营者设立专区专柜销售和储存婴幼儿配方乳粉,建立健全并严格执行婴幼儿配方乳粉进货查验和索证索票制度,配备专业销售人员。督促所有经营单位严格按照婴幼儿配方乳粉生产企业和产品名录进货。

  通过此次清查,摸清了辖区内婴幼儿配方乳粉经营者数量和基本信息,对所有在售乳粉品牌进行了详细统计,初步确认辖区内不存在证照不全的婴幼儿配方乳粉经营者和销售不在批准名录内企业乳粉的行为。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页