搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
开发区端掉一向老年人兜售“保健茶”黑窝点
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2015年07月28日 15:27
复制网址 打印
[导读] 日前,开发区市场监督管理局红旗分局出动精干执法力量,端掉一个无照经营“保健茶”黑窝点。该窝点以免费饮茶为手段招揽顾客,涉嫌虚假宣传及欺诈,执法人员现场查扣“保健茶”及包装等物品,此案正在进一步调查处理中。

  (营口新闻网记者报道)日前,开发区市场监督管理局红旗分局出动精干执法力量,端掉一个无照经营“保健茶”黑窝点。该窝点以免费饮茶为手段招揽顾客,涉嫌虚假宣传及欺诈,执法人员现场查扣“保健茶”及包装等物品,此案正在进一步调查处理中。

  行动前几日,红旗分局接到群众举报,称在开发区宋屯新区一户居民楼内有一伙人,向附近居民宣传销售“保健茶”,每日以送“健康”名义邀请数十位老人进行免费品茶。接到举报线索后,该局执法人员立即前往暗访,在暗访中执法人员发现,确实有几名外地人员主动与过往的路人,特别是老年人搭讪,竭力宣传“保健茶”如何具有强身健体、改善睡眠、抗癌、预防心血管疾病等作用。为了达到销售目的,将有意购买者集中组织到他们的住处,进行兜售。在掌握了这伙人的违法事实后,红旗分局执法人员在公安机关的协助下,一举端掉了这个无照经营“保健茶”的黑窝点。

  目前,区市场监督管理局已经查封其无照经营场所,并对涉案人员进行调查,同时,查扣的来源不明“保健茶”已送往检验机构进行技术鉴定。

  执法人员提醒广大老年朋友,不要参与免费体验、免费品尝等类似活动,不要轻信陌生人员花言巧语,要到医院或有营业执照的正规经营场所购买药品、保健品,在日常生活中要注意区分保健食品和药品,谨防上当受骗。市民如遇有类似虚假宣传和误导老年人消费的行为,要及时向市场监督管理局举报。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-4.jpg