搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
鲅鱼圈市场监督管理局全面开展食品加工小作坊业主培训
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2015年07月29日 09:38
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为进一步做好食品加工小作坊规范化制度化监管工作,同时也基于小作坊业主不能全面掌握和领会五项主体责任制度的内容,日前,鲅鱼圈市场监督管理局食品生产监管科对熊岳60余户食品生产加工小作坊业主就五项主体责任制度和《中华人民共和国食品安全法》相关内容进行现场培训。

  培训会上,鲅鱼圈市场监督管理局工作人员详细讲解了五项主体责任制度内容,即:小作坊承诺制度、进货查验制度、明示公示制度、食品安全事故处置制度及食品召回制度。会议分类别逐一讲解了如何做好食品原辅料和食品添加剂采购索证索票,进货查验记录、质量安全主体责任告知及自查书,小作坊质量安全承诺书,产品出厂检验,加工区卫生状况等具体内容。培训会又对今年10月1日起将施行的《中华人民共和国食品安全法》的相关条款进行宣读和讲解。

  通过培训、答疑,小作坊业主充分掌握了五项主体责任内容,提高了法律意识和责任意识。鲅鱼圈市场监督管理局还将通过日常巡查、监督检查、抽查检验等多种手段,不断提高食品小作坊从业人员食品质量安全控制能力,改善生产加工条件,保证食品质量安全。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页