搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
盖州市民两万元造出太阳能观光汽车
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 2015年09月06日 20:27
复制网址 打印

王永志驾驶太阳能汽车载着表哥到鲅鱼圈旅游

  开着自己打造的太阳能汽车,带着老伴到白沙湾观海,到山区看林景,盖州市民王永志说起自己打造的太阳能观光汽车,幸福之情跃然脸上。 

  今年64岁的王永志住在盖州市西城办事处辖区,经营一家机械加工厂已经30多年。两年前,他开始查资料、画图纸、找配件,试图打造出一款用太阳能做能力的汽车。功夫不负有心人,第一台太阳能动力汽车终于制成了,但由于太阳能电池板的发电功率较小,汽车的续航能力明显不足,他继续改进,重新选择了一款新式的太阳能电池板,并用锂电池储存电能,这款太阳能电池板长达4米,宽1.7米,重新装配到车架上后,发电能力有所增强,即使在夜间,储存的电能也能驱使汽车行驶40公里,白天,王永志驾驶这辆观光车曾经行驶240公里,动力依然很强劲。 

 

王永志(右)向好奇的市民介绍自己的太阳能汽车

  如今这辆太阳能观光汽车已经上路行驶一万多公里,续航能力得到了有效的验证。王永志开着自己打造的汽车带着老伴游遍了盖州市北阳、卧龙泉、赤山等山区,观看林区自然风景,也曾驱车到鲅鱼圈游览海边风光。

王永志展示太阳能汽车的储电装置 

  这辆太阳能汽车的轮胎型号和制动装置全部采用电动车的成型技术,方向盘做了加长处理,造价为两万元,最高时速达40公里,行驶较为安全。

王永志驾驶太阳能汽车旅行 

  95上午,王永志带着表哥从盖州到鲅鱼圈白沙湾旅游,太阳能观光汽车途经鲅鱼圈市区,市民纷纷驻足观看这辆造型特殊的“大篷车”。 

  王永志对太阳能汽车的各项指标获得了详实、可靠的数据后,已经开始着手打造封闭的太阳能汽车,也许过不了多久,王永志打造的全封闭太阳能汽车就能行驶在路上。(杨爱君) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:林志玲妩媚亮相
全国游泳锦标赛:孙杨
法媒评选世界上最浪漫
又是一年教师节 细数
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
118.jpg