搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
寻找“最美残疾人”和“残疾人最喜欢的人”活动启动
来源:营口新闻网  作者:王雪 2015年09月23日 15:05
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为进一步弘扬扶残助残传统美德,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,培育和践行社会主义核心价值观,促进营口市残疾人事业在新时期、新起点上更好、更快发展。近日,营口市残疾人联合会与营口市文明办联合主办的寻找“最美残疾人”、“残疾人最喜欢的人”活动正式启动。 

  最美残疾人评选标准为:凡营口市常住人口中的残疾人,热爱祖国,拥护党的路线方针政策,具有较高的政治、思想觉悟和道德情操,模范遵守国家法律法规和社会公德,无刑事处罚、党纪政纪处分及其他造成恶劣影响的不道德行为,成绩突出、事迹感人均可参加最美残疾人评选。 

  残疾人最喜欢的人评选标准为:凡本市常住户口的公民,理解、尊重、关心、帮助残疾人,热情为残疾人服务,关心残疾人事业,遵守国家法律法规和社会公德,受到残疾人喜爱均可参加残疾人最喜欢的人评选。 

  评选活动分寻找推荐、评议公示、表彰宣传三个阶段。推荐工作采取自下而上、组织推荐与自我推荐相结合的方式进行;评议公示将在全市主要媒体、营口市残疾人联合会网站进行集中展示候选人事迹,组织群众投票评选和专家投票,最后确定10名“最美残疾人”、10名“残疾人最喜欢的人”。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
邻里守望心连心 社区
站前交警大队开展岗勤
每日推荐
热门图片 更多>>
张柏芝帅美现身机场
英联杯:曼城胜桑德兰
法媒评选世界上最浪漫
细数诺一雪梨爸爸3十
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
W020140518705092708473.jpg