搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
老妇做微商月入6千全捐慈善事业
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 2016年03月08日 09:39
复制网址 打印
[导读] 在辽宁营口市,有这样一位特别的老太太,56岁开始学做微商,每个月平均收入6000元,她将这些收入全部捐献了慈善事业,三个月就捐款近两万元,她就是被盖州山区小学和孤儿院的孩子们称为“孙妈妈”的孙晓杰。

  在辽宁营口市,有这样一位特别的老太太,56岁开始学做微商,每个月平均收入6000元,她将这些收入全部捐献了慈善事业,三个月就捐款近两万元,她就是被盖州山区小学和孤儿院的孩子们称为“孙妈妈”的孙晓杰。 

  2012年,退休后的孙晓杰开始加入营口市中华传统文化志愿者协会,做协会的后勤保管等工作,不到半年,她对志愿者活动由喜欢变成了热爱。2013年春天,孙晓杰和志愿者协会的同伴为盖州梁屯道闸沟小学修补校舍,修建旗台和旗杆,让这个大山里的学校第一次升起了五星红旗。2013年夏季,盖州杨运乡发大水,洪水冲毁了小学生石延尧的家。为了能让石延尧继续学习,孙晓杰和志愿者为他家捐款建新房的同时,孙晓杰还在网上主动帮助石延尧的妈妈卖辣白菜贴补家用,市区的客户孙晓杰骑电动车上门送货,20多天,孙晓杰在网上销售辣白菜2500盒,销售总额达到2.5万元,缓解了石延尧的家庭困难。

孙晓杰与志愿者协会领导为参加夏令营活动的孩子颁奖

 孙晓杰与参加夏令营活动的孩子依依惜别

  两年多来,孙晓杰跟着志愿者团队救助白血病患者、为沈阳某大学贫困大学生、优秀学生干部王雪梅筹集学费,为孤儿许宝顺捐款,为身残志坚的韩晓君购买生活用品和编织材料,花去的费用已经无法详细统计,只要有捐助活动,孙晓杰都积极响应。不仅如此,她还每天坚持为网上的慈善机构捐款,平均每天捐款10元,只为能够救助更多的失学儿童和困难群体。

 孙晓杰在网上为慈善机构捐款

  三个月前,孙晓杰开始做起微商,她建了一个微信群,白天当义工,传播传统文化,晚上利用微信网络营销,微信群的粉丝越来越多,每月都能赚6000多元,春节前的一个月,她赚了8000多元,孙晓杰将收入全部分批捐给了慈善事业,春节前9天,她和志愿者到营口市和盖州市慰问困难户16家,个人捐款2000多元。 

  孙晓杰住在原营口造纸厂附近的一个40多平的平房里,她的家收拾得干净而温馨,老伴和女儿都非常支持她参加志愿者活动,女儿也是志愿者。孙晓杰说,每当看到山区受助孩子纯真的笑脸,每当夏令营结束学生伏在她肩上痛哭难舍难离并表示一定要做一个孝顺父母的孩子时,她感到这就是最大的幸福。(杨爱君) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
倪妮红唇迷人三登开季
中国女足的奥运征程
莫斯科24hr :如血残
你想不到的"汪星人":
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页