搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
千名员工齐舞倡导感恩
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 2015年11月26日 16:06
复制网址 打印
[导读] 在“色难”的当下,“色悦”已经成为衡量一个人孝心的道德标尺。营口兴隆购物广场和新兴隆大厦组织员工在感恩日冒着严寒表演手语舞,对员工是一种身体力行的教育,对社会也是一次正能量的传递。他们希望有一天,通过孝文化的传递,年轻人对待父母的态度会由“色难”转变为“色悦”。

员工在兴隆大厦广场表演手语舞

  “感恩祖国,给予了我们一个富强、民主、祥和的国度;感恩社会,给予了我们一个和谐、稳定的生活;感恩家乡营口,给予了我们幸福的家园;感恩所有营口百姓,给予了我们无限的关怀和支持!”1126830分,在学府路兴隆大厦广场上,营口兴隆购物广场与营口兴隆大厦的千名员工排成约300米长的队伍,在《感恩的心》乐曲声中齐舞,倡导感恩,整齐的红色风衣,成为寒冬中一道靓丽风景,场面蔚为壮观。 

员工在电子市场门前表演,传递正能量

  六年来,营口兴隆购物广场和新兴隆大厦在为企业和社会创造效益的同时,不忘关爱社会、弘扬传统文化、传递社会正能量的义务和责任,先后组织员工深入光荣院、社区、孤儿院慰问老军人和残疾人士及孤寡老人、孤儿等特殊群体,送去各类生活物资和现金累积达50余万元。兴隆大厦总经理王辉介绍,在经营活动中,自己看到也听员工反映过,在购物广场和大厦时常能看到20多岁的男女青年与父母争吵的情景,对父母没有一颗恭敬的心和一个谦和的态度,对这种“色难”的现象,王辉深表忧虑。她说,购物广场和大厦的90后员工占了员工总数的40%,如果让年轻人学会和懂得感恩,就会幸福一个家庭,如果全社会都倡导感恩,必将有利于和谐社会的建设和发展,因此,兴隆购物广场和兴隆大厦通过组织员工学手语舞、邀请弘扬传统文化的艺术团体来大厦演出等方式,首先在内部营造懂得感恩、学会感恩、弘扬优秀传统文化的良好氛围。

员工表演,一丝不苟

整齐的红色风衣,成为寒冬中一道靓丽风景

  在“色难”的当下,“色悦”已经成为衡量一个人孝心的道德标尺。营口兴隆购物广场和新兴隆大厦组织员工在感恩日冒着严寒表演手语舞,迎接顾客的到来,对员工是一种身体力行的教育,对社会也是一次正能量的传递。他们希望有一天,通过孝文化的传递,年轻人对待父母的态度会由“色难”转变为“色悦”,始终和颜悦色对待父母,不嫌弃,不抱怨,经常对父母微笑,敬重父母,关心父母的精神生活。王辉表示,营口兴隆购物广场和营口兴隆大厦今后将紧密与社区配合,与传统文化宣传团队结合,创新形式,不断弘扬祖国优秀传统文化,传递社会正能量。(杨爱君) 

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
站前交警大队开展“客
老人晕倒 过路市民伸
每日推荐
热门图片 更多>>
倪妮封面大片复古胶片
速度滑冰世界杯盐湖城
最热旅游之都安塔利亚
重庆老兵夫妇结婚70周
公益推荐

买文具救命 营口掀起爱心潮

11月7日至今,一条微信像长了翅膀,飞进滨城营口的千家万户:营口二高中读高二的女...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
550.jpg