搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
鲅鱼圈区市场监督管理局查处一非法美容整形室
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年04月22日 13:43
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)近日,鲅鱼圈区市场监督管理局根据举报线索,联合药品市场监管科、医疗器械科,在区公安局食品药品犯罪侦查大队的配合下,对位于某小区住宅楼内的一家无任何标志的美容院进行突击检查。

  经初步调查,该美容院老板袁某(女)将租住的三楼一单间改造成微型美容整形室,在未取得工商营业执照、医疗机构执业许可证,本人未取得医师资格证的情况下,为顾客提供美容整形服务。

  检查人员发现现场卫生条件极差,美容整形工具无消毒设施,各种用品散乱摆放,根本不具备美容整形条件。现场除了过期的盐酸肾上腺素注射液等药品外,还查获了无中文标识、无相关资质材料的疑似药品,分别是Corefill (可儿菲玻尿酸3号、4号)、Botox 100 unite(瘦脸针剂)、Muscle inhibitors(脂肪(肌肉)抑制剂)、Bolivian sour sodium A3(肉毒杆菌素)、MiracLASH(麦伦斯眉捷增长剂)。执法人员依法对相关物品予以扣押。经营口市食品药品监督管理局鉴定,该美容院使用的以上疑似药品均为假药。目前,鲅鱼圈区市场监督管理局按照有关规定已将将案件移送公安部门。

  爱美之心,人皆有之。鲅鱼圈区市场监督管理局执法人员提醒爱美人士,请到正规美容机构打扮自己,才能有效避免风险。贪图便宜方便的消费者一旦被注射了假冒伪劣药品,不但达不到美容效果,甚至适得其反,美容变成毁容,严重的还可能造成死亡。广大市民和消费者如果发现类似小规模、不正规的“美容院”,要在第一时间拨打鲅鱼圈区市场投诉举报中心投诉举报电话0417-6872345。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
胡静摄影模特竟是小萌
马龙获得里约奥运入场
纽约24hr:悠闲在世界
重庆一小学办运动会
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页