搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
众人关爱营口患病高二学生刘家瑞
来源:营口新闻网  作者:通讯员 杨爱君 2016年06月27日 09:37
复制网址 打印

  (本网讯)16周岁的刘家瑞手术成功,此时正躺在北京积水潭医院的病床上。这个活泼、帅气的大男孩至今也不知道他患病的严重性,他巴望着早一天回到课堂,回到了他日夜想念的同学身旁。

等待手术中的刘家瑞靠一把吉他抒发自己想念同学和老师的感情

  手术前几天,化疗几乎掉光了他的头发,刘家瑞还在病房里弹着心爱的吉他,而他的父母则躲在卫生间里流眼泪。

  平日里连微信都没时间摆弄也不会摆弄的刘家瑞在术前化疗的空闲时间里,更加想念他的老师、他的同学们。他只能靠一把吉他抒发自己的感情。

  品学兼优学生患病 同学不知情

  一年前,大石桥市第一高中高二学生刘家瑞右腿出现个鸡蛋大的疙瘩,起初刘家瑞没在意,今年3月初,这个肉疙瘩直径增大至10多厘米、导致右腿发麻他才告诉父母。刘家瑞的父亲带着他到医院检查,结果如同晴天霹雳:尤文肉瘤!

  一年前,营口市高二女孩肖雪(乳名笑笑)曾患此病。

  据资料记载,此病发病率为百万分之二点一。为及时救治肖雪,营口市民纷纷赶到肖雪父亲肖猛开的文具店捐款,一时间营口市掀起捐款的爱心潮。感人的故事先后被辽宁电视台、营口新闻网、北国网、《营口晚报》、《辽沈晚报》、《华商晨报》等多家媒体报道。如今,肖雪正在进行术后的12个疗程的化疗,虽然能正常行走,但仍不能上学。

  刘家瑞离开学校时,只对几个关系要好的同学说去检查身体。很多老师和同学都是在刘家瑞手术后,才知道他患有重病。

  好心人建专用微信公众号 筹得善款23.5万元

  刘家瑞的父亲刘健维在营口电子市场二楼从事电脑主板的维修及数据恢复和二手电脑的收、售工作,由于他为人厚道、谦和,生意还算不错。刘家瑞的母亲没有工作,在家照顾老人。两个人平时省吃俭用,维系一个高中生的生活不算宽松,但也不窘迫。刘家瑞的病情报告出来后,一夜间,刘健维老了好几岁。从前期化疗、到手术,再到后期的12个化疗,至少要花费80万元,这个数字对于一个普通的家庭来说,简直就是一个天文数字。

  刘健维在电子市场工作的几个朋友商量,为刘家瑞建立一个筹款的微信公众号,电子市场的业主们成为第一批捐赠善款的热心人,100元、200元、500元、1000元……平时都在忙于打理自己业务的经营者和物业经理此时都在伸出援手,不仅如此,物业公司捐款5000元,这一切让刘维建感到心里暖暖的。

盖州市阳光爱心团队的队员到刘家瑞的姥爷家送去善款

  营口通惠门市场卖牛肉的周敏得知详情后,同几个商贩筹得善款1000元,徒步送到营口电子市场二楼第一家摊位的“通天电脑维修”处,盖州市阳光爱心团队将5000元捐款送到了刘家瑞的姥爷家。大石桥高中、初中、幼儿园的老师得知刘家瑞的情况,纷纷解囊相助,向微信公众号捐款。

  到6月25日上午,微信公号共计筹得善款23.5万元,同时,亲戚、朋友及社会好心人捐款约为6万元。

  手术后的刘家瑞正在医院接受治疗

  刘家瑞手术效果良好 后期治疗尚缺50万元

  6月14日,刘家瑞在北京积水潭医院接受了手术,目前手术效果良好。

  刘家瑞的三姨刘丽敏在电子市场帮助妹夫刘健维打理生意,由于刘丽敏不会数据恢复的技术活,很多顾客都是叹气而归,二手电脑买卖的生意很平淡。

  刘丽敏告诉记者,当刘家瑞得知大家都在为他捐款的时候,这位帅气、懂事的大男孩以头撞墙表示反对:“这不是发动大家施舍么?咱们怎么回报人家啊!”而在病房照料刘家瑞的刘健维夫妇则满脸的无助,除了求助社会好心人,还有什么办法能救孩子的命啊!

  年轻的刘家瑞尚不知道,未来的路还很长,很难走。

  拯救一个年轻的生命,就是刘健维夫妇最大的愿望。

  营口的“爱心妈妈”孙晓杰在沈阳得知刘家瑞的病情后,在电话里劝慰说她回营口后就发动爱心人士想办法:“救助一个患病的高中生,一个孩子,咱哪能不管!大家每人献一份爱心,孩子就会多一份希望!”(杨爱君)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
八分之一决赛:比利时
5平方米画框 那些绝美
达沃斯中的中国传统文
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页