搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
消防宣传进军训 红门敞开育新人
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年09月14日 10:59
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为加强校园消防宣传教育力度,增强广大师生消防安全意识,提高师生的消防安全素质,普及消防安全知识,近日,滨海消防大队红门敞开,营区整洁,迎接辖区健康小学的师生代表们,为师生们送上了开学消防第一课。

  

  

  滨海消防中队副中队长闫俊成带领师生们进行了军训,带领大家参观了车辆、器材库,介绍了消防车辆、抢险救援器材、灭火器材的性能、用途和使用。中队官兵现场演示了抢险救援器材操作使用,展示了原地着战斗服,同学们纷纷跑上前来,穿上厚重的战斗服,亲身体验消防叔叔的艰辛。师生们还参观了滨海消防大队营区、通讯班、官兵内务、大队荣誉室等库室。在参观的同时,闫俊成结合发生在身边的典型火灾案例,向师生们讲解了《校园防火公约》,消防安全常识,以及初期火灾扑救、火场逃生等消防安全知识,并对师生们提出的问题一一进行解答。中队官兵为师生们发放了消防宣传单、宣传手册。

  通过参观学习,健康小学的师生们零距离接触消防,感受消防,学习消防,达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的消防宣传目的。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
SNH48古韵中秋唯美大
亚洲挑战赛:中国队胜
最美宜居城市 苏黎世
亚洲自行车展南京开幕
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-2.jpg