搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
鲅鱼圈市场监督管理局多举措规范管理餐饮业
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年10月24日 17:09
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为保障市民饮食安全,连日来,鲅鱼圈区市场监督管理局熊岳市场监督执法大队从餐饮单位各项规章制度管理、从业人员上岗资格审核、“明厨亮灶”工程推行等多方面入手,加强餐饮各个环节的规范化管理,有效提高了餐饮服务食品安全水平。

  按照《食品安全法》及《食品经营许可管理办法》的规定,区市场监督管理局熊岳市场监督执法大队加大食品安全法律、法规的宣传力度,通过对业主、从业人员的培训,提高他们对国家政策的知晓率,树立依法经营的理念;实行食品安全动态巡查责任制,要求经营者必须持有效餐饮许可证,做到亮证经营;实施监督量化分级管理,通过实施餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作,提高监管水平和效能,强化对高风险及食品安全信誉度低的餐饮服务单位的监管,促进企业自律。

  为了保证餐饮服务行业食品安全,减少人为污染,熊岳市场监督执法大队还严把从业人员持证上岗关,对从业人员进行现场核对健康证明,严格查处无有效健康证明及患有有碍食品安全疾病的人员上岗工作。同时,大力推行“明厨亮灶”工程,增强经营者购进食品原料管理储存、加工制作、卫生安全等方面的透明度,将餐饮服务单位厨房的卫生情况和加工操作过程全部展现在消费者的视线之内,鼓励消费者主动参与到餐饮服务食品安全监督中来,进一步推动餐饮单位阳光操作,诚信经营。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《摆渡人》定档12.23
NBA季前赛:雷鸣胜掘
美丽神秘的新疆罗布人
全球规模最大的户外免
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页