搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
滨海消防进校园 拉开119消防宣传月帷幕
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2016年11月08日 10:44
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为扎实开展 “119”消防月活动,推动校园师生学习消防知识、落实冬春火灾防控措施,有效维护校园消防安全形势稳定,日前,滨海公安消防大队走进营口经济技术学校开展消防安全培训和灭火应急演练。

  滨海大队消防宣传员曲英华为师生们播放了校园和家庭典型火灾案例警示片,影片震撼、发人深省、引人深思。通过案例,讲解了校园和家庭如何防火、灭火、逃生和自救,就如何正确报警、如何正确使用灭火器以及灭火器的种类和性能、各种疏散指示标志的寓意、消防法律法规等进行了细致鲜活的讲解。他还结合学校的实际情况,就如何开展校园消防安全隐患自查,如何开展消防宣传教育培训等方面进行了培训。

  大队宣传员为师生们发放了消防宣传单、消防宣传手册,并组织师生们开展了灭火应急演练,详细讲解了干粉灭火器的灭火原理、性能、灭火要领和操作注意事项,现场演示了使用灭火器扑救初期火灾,同学们纷纷参与,亲手将“大火”扑灭。

  通过培训演练,进一步提高了师生们的消防安全意识,提升了师生们应对火灾事故的反应能力,增强了师生们自防自救的素质,对遏制和预防校园火灾事故的发生起到积极的推动作用,助力119消防宣传月的开展。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
市交警支队圆满完成国
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
每日推荐
热门图片 更多>>
看媳妇佟丽娅坐袁弘怀
阿杜狂砍39分 勇士大
美丽神秘的新疆罗布人
江西德兴千名学生同跳
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页