搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>大城小事> 正文
滨海消防宣传进企业 为员工“充电”
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年04月28日 15:52
复制网址 打印
[导读] 为进一步加强企业消防安全管理,提升企业员工消防安全意识和自防自救能力,日前,滨海消防大队走进大红食品有限公司开展消防安全知识培训、灭火应急演练,上门为企业员工“充电”。

  

  (营口新闻网记者报道)为进一步加强企业消防安全管理,提升企业员工消防安全意识和自防自救能力,日前,滨海消防大队走进大红食品有限公司开展消防安全知识培训、灭火应急演练,上门为企业员工“充电”。

  滨海大队消防宣传员张洪军为员工们播放了典型的火灾案例,通过案例分析了火灾形成的原因、火灾的危险性、如何预防火灾、如何维护保养消防设施器材、如何拨打火警电话,以及火场如何自救逃生、如何扑救初期火灾等基本的消防安全常识。结合企业特点,讲解了企业员工疏散逃生的基本常识和技能、强调开展消防安全教育培训等“四个能力”建设的必要性。员工们积极向消防宣传员请教自身在工作生活中遇到的防火、灭火问题,消防宣传员一一给予详细解答。

  

  消防宣传员张洪军组织员工们开展了灭火应急演练。现场培训演示了消火栓、灭火器的使用方法、性能、注意事项。

  为企业员工“充电”,进一步增强了员工的消防安全意识,帮助其掌握了更多的安全常识,提升了企业火灾自防自救能力,为企业的消防安全筑起了一道坚实的屏障。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅颈间戴珍珠造型别
朱婷领衔瓦基弗夺世俱
在东南亚 10元能有怎
营口市2017年职业教育
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页