搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>社区街道> 正文
惠安社区开展“关爱老人·爱心送餐”慈善活动
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年05月05日 10:25
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)“饭菜很香,谢谢你们”,接过“阳光义工大队”志愿者送来的爱心午餐,社区独居老人王丽宏的心里暖暖的。从4月1日起,站前区八田地办事处惠安社区联合市慈善总会“阳光义工大队”,开展“关爱老人·爱心送餐”活动。活动开展准备阶段,社区慈善专干针对社区内无人照料、行动不便的老人进行走访,最终选出张佃香、蔺娟、卜范梅、王丽宏四位老人为首批送餐对象。

  惠安社区的慈善专干按照老人们的身体状况及饮食习惯进行配餐,并根据他们的口味,精心搭配每天的爱心午餐,保证食物营养均衡。由“阳光义工大队”的慈善志愿者准时送到服务对象家中。为了保证老人们能吃到热乎乎的饭菜,志愿者们总会在拿到饭菜的第一时间送到老人们的家中。爱心午餐由辖区内的爱心饭店与商铺提供。

  爱心服务切切实实帮助了老人,让他们感受到了温暖,更好地发扬了慈善志愿精神。此后,惠安社区还会根据实际情况,发展第二批送餐对象,让更多的社区居民感受到慈善的力量与温暖。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂机场街拍玩转休闲
NBA季后赛-火箭大胜马
美丽神秘的新疆罗布人
中国太极拳首次在悉尼
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页