搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>社区街道> 正文
南湖社区开展“端午节”民俗趣味联欢会
来源:营口新闻网  作者: 2017年05月26日 10:53
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)5月25日上午,站前区建丰办事处南湖社区携手交通银行开展“我们的节日--端午”民俗趣味联欢会。

  此次联欢会采取比赛的形式开展,共有3个比赛项目,包粽子、撞好运、系五彩长命缕。一盆盆泡好的江米、黄米、糯米和一捆捆粽叶,整齐地摆上了桌。一声令下,包粽子比赛就在欢乐的气氛中开始了。很快,各式各样的粽子便呈现在眼前。

  另一组,两人拿着鸡蛋的尖头,一起用力撞,撞出好运,谁的鸡蛋没破就是胜利。

  

  系五彩长命缕也是一项特别有趣的活动,在一堆五颜六色的线内,选出自己喜欢的颜色,做成五彩线,绑在手腕、脚腕和脖颈上,感受传统习俗。

  

  联欢会结束后,社区还把包好的粽子和煮好的鸡蛋送到了困难党员家中,将爱心传递下去。

  端午节是我国的传统节日,通过开展一系列既具有传统文化内涵又体现时代特色的富有创意的趣味活动,不但能达到活跃身心、联络邻里感情、增强社区凝聚力的作用,更能寓教于乐,增进大家对端午节传统文化的了解,深刻体验传统节日中蕴涵的历史意义,从而使民族精神得以传承。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
林志玲大步流星秀长腿
CBA劳模,中国篮坛第
在东南亚 10元能有怎
9旬老太拍五世同堂全
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页