搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>社区街道> 正文
西市交警开展道路交通秩序疏导比赛
来源:营口新闻网  作者:赵欣 2017年08月29日 14:09
复制网址 打印

  (营口新闻网记者报道)为提高交通民警疏导业务能力,进一步推进营口市创建全国文明城市工作,8月28日下午,营口市交警支队西市交警大队利用晚高峰时段,组织摩托中队全体民警在政府岗开展了一场无信号灯情况下的道路交通秩序疏导比赛。

  下午4时50分,只见发令号哨声一响,这场考验民警临场应变、指挥疏导能力的比赛正式开始。参赛队员按顺序依次进入“考场”进行疏导指挥,每组队员分工明确,配合自如,主岗的民警代替了信号灯的指示,副岗的另外两个队员则依照主岗民警的手势对直行和左右转弯的车辆进行辅助疏导。通过队员们精准的判断,快速的反应,有效的指挥疏导,途经政府岗的车辆都能顺畅通行。

裁判根据队员们的指挥手势、疏导效果、精神状态等方面进行综合评分

  本次交通秩序疏导比赛以“净化道路交通环境”为目标,以改善市区交通环境、创建全国文明城市为重点。西市交警大队中队长刘军在接受采访时说,这种压力使得广大交警必须要对岗位业务的熟练程度有进一步提升,眼下,我市正在创建全国文明城市,今天开展的交通秩序疏导比赛的目的,一配合创建全国文明城市,使我市道路交通环境得到改善,使城市文明形象得到提升;二是想对中队民警交通疏导业务能力进行检验,展现民警风采。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
朱茵粉色套裙显腰粗
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
2.jpg