搜索:
   营口新闻网首页 >>社会>>营口生活>>社区街道> 正文
我市开展“全市高层建筑消防安全疏散演练暨社区消防安全”大培训
来源:营口新闻网  作者:付宇晴 2017年08月09日 16:16
复制网址 打印

  

  (营口新闻网记者报道)为了贯彻落实营口市高层建筑消防安全综合治理会议精神,深入推进夏季消防检查工作,8月9日上午,全市“高层建筑消防安全疏散演练暨社区消防安全”大培训在恒大绿洲小区进行。市委宣传部、市公安局、老边区公安分局,站前、西市、老边街道办事处的领导、社区负责同志,以及全市高层小区物业消防负责人参加培训。

  

  活动现场,高喷消防车、登高消防车、多功能供水车等现代化灭火救援车辆整齐排开,向过往市民展示新时期消防部队风采,消防宣传车、消防宣传驿站及宣传横幅、海报等多种形式齐上阵,营造出了浓厚的消防宣传活动氛围。

  

  培训会指出,营口市正处于文明城市创建中,消防安全是创城工作中的重要环节,它不仅事关全市人民群众切身利益,更是全社会共同的责任,会议号召全体市民积极参与消防工作,共筑安全屏障,共建平安营口。

  

  号召动员后,高层建筑消防安全疏散演练正式开始。演练假定恒大绿洲12号楼20层住户发生火灾,物业微型消防站队员第一时间进行初期火灾扑救,疏散被困人员,拨打119报警电话。市消防部门接到电话后,立刻调派五辆消防车、25名官兵赶赴现场。

  

  

  救援力量到场后,指挥员下达作战命令,火情侦查组、搜救组、内攻组、照明组、排烟组、警戒组、器材保障组和供水组按各自职责开展工作,采取梯次进攻、内外夹攻等战术对火势进行压制,利用登高平台车营救被困人员,利用车载炮、移动水炮和高喷消防车从外部对火势进行压制,堵截火势向毗邻建筑蔓延。经过20分钟的战斗,住宅楼内3名被困人员被相继救出,成功将火灾扑灭,演练圆满结束。

  

  随后,宣传人员对在场群众进行消防技能培训,主要围绕油锅起火、液化气罐起火、墙壁消防栓使用、灭火器使用等多个方面进行讲解。

  此次活动,现场观众在观看过程中接受最为直观形象的消防安全教育,为全面开展好高层建筑消防安全综合治理工作打下坚实的基础。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
云南微雕艺术家毫厘间
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
未标题-1.jpg