今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>首页图片> 正文
磨人脂肪粒怎么去除?面霜说这个锅我不背
来源:新浪网  作者: 2018年09月12日 09:01
复制网址 打印

  导语:护肤不难,掌握基本的要义就事半功倍,可怕的是不懂导致的烂脸。所以妹子们在选择产品护肤之前一定要做好功课!知道脂肪粒是很多妹子的困扰,看完这篇,让你了解脂肪粒全部的秘密!(来源:pclady) 

讨人厌的脂肪粒

讨人厌的脂肪粒

  一、快速攻略 

  定义:脂肪粒是经常长在眼周约针头大小的白色小疙瘩,脂肪粒实际上是指“粟丘疹”。

  成因:脂肪粒成因和护肤品几乎没有关系。

  消除:脂肪粒对身体健康没有任何影响,会根据皮肤新陈代谢自己消除。

  快速去除:脂肪粒的去除可以去正规的医院,强烈不建议自己用针挑破。

  二、完全攻略 

  脂肪粒到底是什么? 

  大家通常说的脂肪粒实际上就是指“粟丘疹”,多发于眼睛周围和额头,呈白色/淡黄色的针头大小凸起。

  有脂肪粒的你并不孤单。据统计超过 50% 的新生儿都有脂肪粒,而且在各个年龄段也都有出现。

好肌肤

好肌肤

  为什么会长脂肪粒 

  1、眼部的皮肤很薄,没有皮下腺,本身就比其它地方更容易形成脂肪粒。

  2、皮肤清洁不到位,油脂过剩导致毛孔堵塞,生成脂肪粒。

  3、皮肤损伤,皮肤自行修复的过程中生成脂肪粒。

  目前对脂肪粒的研究没有非常深入,所以对成因以及防范措施并没有定论。由于脂肪粒对人体健康没有任何影响,并且会随着时间的推移自行消除,属于“良性”,所以拥有脂肪粒的小婊贝们不要着急,继续看下去~

  长脂肪粒放任不管会怎么样 

  脂肪粒在不同年龄阶段都会出现,让脂肪粒“自生自灭”是很多人采取的态度~皮肤的新陈代谢会让它自行剥落,仅仅会影响到婊贝们的美观而已啦~

  如果想要去除该怎么办 

  脂肪粒的去除非常简单,就是“用针挑破皮肤表层,将里面白色的浓粒挑出来。”那怎么挑,用什么挑,就有很大讲究了~强烈建议去医院,让医生挑,做好消毒工作避免感染和留疤!强烈不建议自己动手挑!

  原因有二: 

  1、做不好清洁消毒工作,容易感染 

  挑过青春痘的MM一定都深有体会,本来痘痘这种东西,用手去接触就不太好,自己工作准备再充分都比不过交给专业的人来做放心省事是不是?

  2、自己下手不容易掌握轻重,容易刺伤皮肤 

  眼部的肌肤本身就是全脸最最脆弱的地方,何况旁边就是我们的眼睛~感受一下某宝上面的挑脂肪粒的针头,就问你害不害怕!万一脂肪粒没去除,反倒把自己伤到了岂不是得不偿失吗?

  眼霜和脂肪粒的关系 

  快速攻略:眼霜和脂肪粒,没有关系!

  护肤品的确可能会导致脂肪粒的产生,但绝对不是元凶。所谓的“护肤品使用过多导致营养过剩,所以才出现脂肪粒”这种说法是没有任何依据的,医学更是没有证明这一点。

  眼霜可能会促成脂肪粒产生,主要是皮肤本身受到了损伤,比如晒伤擦伤等等,而眼霜会对皮肤的修复产生一定的刺激作用,加速了脂肪粒的形成。

  因此,不合适的眼霜只是小小的帮凶~脂肪粒的锅背不起啊!

  有功效型眼霜可以去除脂肪粒吗 

  不可能的,小婊贝们按照之前介绍的方法消除就好哈,不要依赖眼霜!

  脂肪粒可以预防吗? 

  目前来讲,并没有明确有效的办法,但是姐妹们可以在这些方面多多注意!

  1、保持皮肤的清洁卫生 

保持皮肤的清洁卫生

保持皮肤的清洁卫生

  适度去角质,防止皮肤角质堆积,皮脂分泌过多是会导致脂肪粒产生哦!

  2、适度去角质 

适度去角质

适度去角质

  上面虽然提到为了皮肤的清洁要做到按时清理角质,但是一定要注意适度,角质层受损的话,皮肤在自我修复过程中也会产生脂肪粒的。

  3、注意防晒 

注意防晒

注意防晒

  防晒这个老生常谈的问题一定不能忽略,眼部肌肤的防晒尤其重要。

  如果懒得擦防晒也要在出门前带好防晒伞,帽子或者墨镜~

  4、避开激素类的护肤品 

  妹子们一定一定不要轻信微商产品,激素类产品自己擅自使用,对皮肤造成的伤害是永久性的,而且修复起来时间更加长!

  今天的科普就到这里,大家都懂了吗?

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20180912093132.png