今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>精彩图库> 正文
10万人飞来大庙会 体会峨眉山后春节的年味
来源:中国网  作者: 2018年02月24日 10:03
复制网址 打印

  中国网2月24日讯 正月初八,阳光明媚,春意融融,峨眉山一年一度的飞来殿大庙会如约而至,10余万市民游人前来祭祖祈福,真可谓盛况空前。

  

  戊戌年新春伊始,峨眉山暖阳高照,春雪交融,峨眉山脚、峨眉城区市郊春暖花开,山间田野桃花油菜花芬芳,市民纷纷走出家门,赏春花、逛象城、看灯会、拜普贤,为新春祈福纳祥。

  

  

  

  伴随着春天的气息,大家从四面八方汇聚飞来殿,祭祖先、祈平安、逛庙会、品美食,感受着持续了300多年的“非遗”文化。

  

  

  据悉,飞来殿大庙会从清初开始至今已延续了300多年,并以其独有的祭祖方式,被列为四川省非物质文化遗产名录。今天早上8点过,从四面八方赶来的人们不断朝飞来殿汇聚,上午10时飞来殿山门广场已是人山人海,中午时分在前往飞来殿数公里的道路上赶庙会的人群还在连绵不断。据庙会工作人员介绍,峨眉山的大庙会年复一年,从未间断。春暖花开,天气晴好,今年赶庙会的人群不亚于往年。

  

  

  2018后春节峨眉山大庙会成为市民郊游的人气热点。新春大庙会精彩在继续,峨眉山各大寺院新春“祈福法会”盛大开启,以元宵节峨眉山金顶“圆满法会为代表的各项祈福活动将持续到3月底。

  

  

  此外,峨眉山浓厚热闹的民俗年味持续火爆。第二届峨眉象城迎春灯会,正月十五“闹元宵”峨眉地域特色的民俗文化大巡游,以及峨秀湖景区峨眉院子自贡灯会精彩不断。

  (袁士洪)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防大
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
每日推荐
热门图片 更多>>
谁更美?刘诗诗章泽天
霸气! 武大靖夺平昌冬
策马扬鞭踏雪飞
辽宁发现辽代契丹族大
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
精采图库.jpg
精彩图库2.jpg