今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
法媒教你正确练瑜伽:7大误区初学者应避免
来源:环球网  作者: 2017年05月25日 14:36
复制网址 打印

  【环球网综合报道】人们在认识到日常的高压可危害身心健康、不利于睡眠甚至是家庭关系后,会采取措施以缓解压力。一般而言,人们会选择练习瑜伽或是冥想。但是,在练习瑜伽时,初学者难免会有一些误区。法国《费加罗报》向我们介绍该国瑜伽老师阿加特 ·蒂讷(Agathe Thine),带领我们一起认识这些误区并提供正确规避的方法。

  1、 在瑜伽课前摄入食物

  人们很有可能利用午休的短暂时间练一会儿瑜伽,但这是不正确的。为了让瑜伽课程顺利进行,千万不要在课前摄入食物,哪怕摄入量极少也不可。蒂讷老师指出,最佳的练习时间是在晚饭后的2小时后。如若不然,此时的胃正处于消化中,变得异常沉重,会严重影响瑜伽练习者的呼吸和姿势。

  2、 喷香水

  这点看起来让人匪夷所思,但确实如此。喷香水不仅会影响自己的锻炼还会影响周围的人。蒂讷老师表示,香味会令人头昏脑胀,特别是在做呼吸运动时。所以,练习瑜伽时最好不做任何打扮装饰。

  3、 做动作操之过急

  对于初学者而言,最重要的是学会感受自己的身体状态。开始练习时,最难把握的是耐心。练瑜伽不是让自己的股四头肌像练拳一样达到精疲力竭的状态。蒂讷老师指出,对初学者而言,最重要的是做好姿势,学会感受自己身体状态以及在做动作时保持平稳。如果人们太操之过急,很容易造成呼吸混乱,甚至是受伤。如果你所学的课程是对所有水平的人群开放,切记不要东张西望,看你旁边的人做高难度的热身动作,比如把腿放在脑后。

  4、 练习频率过高

  人们往往在上过第一节瑜伽课后感觉良好,并希望将这种状态保持下去。但千万不能在别人的蛊惑下,一周预定很多节课程。蒂讷老师建议初学者,无论进行任何运动,切勿在初期练习强度过大,以免后期会渐渐丧失动力并最终放弃。瑜伽练习也是如此。最好从一周一次开始,而后在接下来的练习中逐渐加大频率。

  5、 独自跟学网上视频

  蒂讷老师明确指出,一个人跟着网上视频练习只是模仿到动作,无法确保自己做得是否得当。很可能会产生危险,让自己受伤。所以在自学网上的练习视频之前,一定要和专业老师先学习一段时间。

  6、 不选择适合自己的瑜伽类型

  瑜伽种类繁多,如哈他瑜伽、力量瑜伽、高温瑜伽等。对于瑜伽练习者而言,要根据其自身需求和期待来选择练习类型。蒂讷老师建议初学者在选择合适自身的瑜伽之前,多上几节不同类的瑜伽课程。如果你是想增强肌肉力量,达到较大的运动强度,就应该选择力量瑜伽而不是哈他瑜伽。如果没有什么明确目标的话,建议初学者可利用一段时间体验,过后再进行选择。

  7、 认为只有柔韧性好才能练好瑜珈

  大家应当摒弃那种瑜伽练习者的身体都是非常柔软的成见。不论你的身体柔软如橡皮筋或僵硬如绳索,都可以练习瑜伽。蒂讷老师指出,缺乏柔韧性并不会影响瑜伽练习。柔韧性可以通过练习锻炼出来。但是过度练习和呼吸不畅反而是让人们受伤的主要原因。(王群 赵怡蓁)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
马伊琍戴复古眼镜气场
全运会女排预选赛 惠
在东南亚 10元能有怎
9旬老太拍五世同堂全
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
105.jpg