今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
清热消暑 推荐灯芯花葫芦瓜煲瘦肉
来源:广州日报  作者: 2017年07月21日 14:35
复制网址 打印

  主要功效:清热消暑、降火利尿、生津止渴

  推荐人群:适用于身体燥热,夏季出汗过多、口干舌燥、小便不利、心烦失眠等症。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  材料:灯芯花10扎,葫芦瓜1个,江珧柱20克,生姜2薄片,瘦肉300克。(3~4人量)。

  烹调方法:将葫芦瓜用清水洗净,切皮,切厚块,灯芯花和江珧柱用清水稍浸泡, 猪瘦肉洗净切大块。在瓦煲内加入清水2000ml,将食材一起放入煲内,大火滚沸后改用中小火再煲1小时即可调味食用。

  汤品点评:

  灯芯花又名灯芯草,味甘、淡,有清心降火、利尿通淋的作用;葫芦瓜则有清热除烦、利水通淋、生津止渴的效果,两者再搭配滋阴益气的猪肉、滋阴惹味的江珧柱,煲成一款具有清热祛暑、降火利尿作用的靓汤,正是大暑天解暑必备佳品。

  本汤水鲜甜可口,适合一家大小日常佐膳饮用,又可清热气,利小便,是夏日消暑降火的好汤水,如果身体燥热,夏季出汗过多、咽干口渴、唇干舌燥、食欲下降、心烦失眠,又或者是排尿存在尿急尿痛的人群,不妨试试。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
女王气场!查理兹-塞
沙排美女瑞士山间拍摄
在东南亚 10元能有怎
当熊猫“滚滚”遇上中
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
103.jpg