今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
专家:微波炉泡茶是最健康的泡茶方法
来源:环球网  作者: 2017年08月10日 09:49
复制网址 打印

  据法国时尚杂志《费加罗夫人》报道,澳大利亚的Quan Vuong教授经研究后表示,微波炉泡茶是最健康的泡茶方法。这一研究结果委实令人吃惊,毕竟生活中大多数人都是直接用热水冲泡茶叶。

  对此,Quan Vuong教授在接受澳洲广播ABC的采访时给出了解释。使用微波炉泡茶能激活茶叶中80%的咖啡因、茶氨酸和茶多酚,咖啡因能有效降低2型糖尿病的患病风险,还能刺激大脑皮质,改善思维活动;茶氨酸能减轻压力,消除焦虑;茶多酚则能清楚人体中多余的自由基,并具有抗衰老的功效。他还介绍说,微波炉泡茶要严格遵守一定的步骤,“先倒一杯热水,放入茶包;然后放入微波炉用中档火力加热30秒;加热完毕后静置一分钟再饮用。”

  就这项研究结果,《费加罗夫人》向相关专家进行了求证。法国拉萨尔-博韦综合理工学院的普亚尔(Philippe Pouillart)教授对这项研究结果表示赞同。他认为,茶叶在微波中能以更快的速度释放出更多的抗氧化剂,最大程度地发挥茶叶的健康功效。不过,普亚尔还指出,用微波炉泡茶除了水温需控制在60-80℃之间,还要注意加热时间不能过长,并选用水质好的水。(实习编译:张宇阳 审稿:王莉兰)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
唐艺昕公布恋情后回京
2017天津全运会圣火采
在东南亚 10元能有怎
暖心!餐馆老板免费为
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页