今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
益气养阴 来碗凉瓜鲜虾瑶柱羹汤
来源:羊城晚报  作者: 2017年08月16日 15:05
复制网址 打印

  立秋已过,但广州还是酷热难耐,许多人都没有胃口。广东省人民医院中医科副主任医师林举择向您推荐“凉瓜鲜虾瑶柱羹汤”,开胃佐餐之余还能消暑保健。

  苦瓜在广东又称为凉瓜,中医认为苦瓜有清热除烦、解毒明目、清心养颜之功。不过,苦味食物均属寒凉,脾胃虚弱或者阳虚体质者不宜多食或者酌情搭配生姜食用。为搭配苦瓜选用了有滋阴补益、惹味开胃功效的鲜虾仁和瑶柱,还有健脾补虚作用的鸡蛋以及重用生姜佐制苦瓜的寒凉食性,使之不伤人体正气和中焦脾胃。在烹饪方法的选择上,选用了羹汤的方式,入口更加爽滑清新,容易消化吸收。

  材料:苦瓜500克、鲜虾仁250克、瑶柱100克、鸡蛋2个、生姜4片、生粉适量。

  制作:苦瓜洗净,切开后去掉瓜囊,再切成小块状;把切好的苦瓜和生姜片倒进搅拌机里,加入适量清水后搅拌成糊状;瑶柱浸泡软后撕成小块状;鲜虾仁洗净后切成小粒状。鸡蛋打开,捞起蛋黄,加入生粉和少量清水打成芡。锅里加入清水1500毫升左右(约6碗水分量)和鲜虾仁、瑶柱丝,武火煮沸后加入苦瓜糊,边搅拌边慢慢推入鸡蛋白芡,稍滚片刻后调入适量食盐和花生油即可。这是三四人分量。(记者 陈映平)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
交警部门全力做好春运
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
华丽变身!这些破铜烂
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页