今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
秋季润燥,少不了雪梨
来源:羊城晚报  作者: 2017年08月23日 14:15
复制网址 打印

  处暑,正处热转凉的交替时期,人体内阴阳之气的盛衰也随之转换,养生应转向敛神、降气、润燥、抑肺扶肝。广州市中医医院治未病中心主任陈群雄介绍,秋季开始干燥,人们开始出现舌干咽躁,饮食宜酸补,忌辛辣。多食酸味果蔬,如芝麻、蜂蜜、秋梨、莲藕等,而银耳、百合、莲子、麦冬、玉竹、海蜇等清热润燥安神之品有助于秋季的睡眠。

  食疗方

  ●秋梨白藕汁

  材料:梨500克,藕500克,白糖适量。

  做法:藕梨洗净,压榨取汁,多次饮服。

  ●麦冬粥

  材料:麦冬30克,粳米100克, 冰糖适量。

  做法:麦冬加水300毫升,煎取药汁150毫升,药汁加适量水,与粳米同煮至粥成,加冰糖调味即可。(记者 余燕红 通讯员 高三德)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
周迅优雅从容录制节目
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
中国版霍金 不到50斤
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页