今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
香蕉熟透才润肠 生香蕉反致便秘
来源:武汉晚报  作者: 2017年08月30日 14:29
复制网址 打印

  便秘了,很多人都会说,吃根香蕉吧。可试过后才明白,基本没啥用。原来,并非所有的香蕉都润肠,只有熟透的才行,生香蕉不能通便,还会导致便秘加重呢。

  武汉营养师万思欢介绍,香蕉含丰富的膳食纤维,可促进肠蠕动,大量的水溶性植物纤维,能引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使粪便变软而易排出。而生香蕉含鞣酸较多,它具有非常强的收敛作用,从而造成便秘。

  其实缓解便秘,香蕉并不是最优选项,苹果、红薯、玉米、燕麦、荞麦等粗粮也有防治便秘的功效,尤其适合老人和婴幼儿。

  她指出,生活中很多不良饮食习惯也会加重便秘。比如吃肉食、海鲜等高蛋白后马上喝茶,以为能帮助消化,殊不知,茶叶中大量鞣酸与蛋白质结合,会生成具有收敛性的鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢;常喝过浓的牛奶,引起腹泻、便秘、食欲不振;火锅后喝茶也会影响营养物质的吸收及发生便秘;甚至盲目、过度补钙,也会引起结石、便秘等副作用。

  记者祁燕

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂生日现场照曝光
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
南京年轻人海底世界享
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页