今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
别让秋天“忽悠”防晒不可“轻视”
来源:新民晚报  作者: 2017年08月30日 14:30
复制网址 打印

  一进入秋季,很多女孩大松了一口气,终于不用再担心被太阳晒伤了,也不必再使用防晒霜了,事实真的如此吗?复旦大学附属华山医院静安分院皮肤科副主任医师何惟薇指出,过度的日光暴露不仅可导致皮肤老化影响容貌,还可诱发或加剧各种光线相关的皮肤病,故无论春夏秋冬,都应做好防晒以避免或减少肌肤因紫外线的侵袭造成的光老化和光过敏。

  何惟薇提醒,要想防晒效果好,不仅要从“外”保护,还要从“内”入手,时刻管住自己的嘴,慎食光敏食物。所谓“光敏性食物”,是指食物经消化吸收后,其中所含的光敏性物质仍会随之进入皮肤,如荠菜、芹菜、菠菜等都为光敏性植物,而螺类、虾类、蟹类、蚌类等,同样含有光敏物质,也需留意。如果吃了这些食物再接触强日光,就会发生光反应,进而出现照射部位皮肤的红肿、起疹,并伴有明显瘙痒、烧灼或刺痛感等症状。

  何惟薇表示,一些特殊人群的防晒同样需要注意。对于婴儿来说,晒太阳可以补充维生素D。但如何避免婴幼儿过度晒伤?可以每天1-2次接受日光浴,每次10 分钟左右,避开UV最强的上午10点至下午4点,即可满足1天维生素D需要量。而小于 6个月的婴儿皮肤娇嫩,涂抹防晒产品后,不良反应风险较高,因此不建议使用。此外,骨质疏松高发的老年人群可接受适宜的阳光照射。但仍需合理的防晒措施,可减缓皮肤衰老,预防皮肤肿瘤的发生。(高媛)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
杨幂生日现场照曝光
伦敦田径世锦赛结束会
在东南亚 10元能有怎
南京年轻人海底世界享
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页