今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
走路慢也是病!研究称行走缓慢者早逝风险更大
来源:环球网  作者: 2017年09月04日 14:34
复制网址 打印

  对那些匆匆忙忙的人来说,走路慢的人是生存在地球上的祸根。他们磨洋工,完全无视自己挡住人行道的事实,大大延长了你到邮局的时间,他们使人恼火。事实证明,走路慢的人可能早逝风险或更高。

  据英国《Metro都市地铁报》报道,莱斯特大学的一项新研究表明,走路的速度可以预测人年轻时死于心脏病的风险。这项研究囊括了42.0727万人的数据,分析了他们平时散步的速度,并跟踪他们了6年来评估他们的死亡率。

  研究人员发现,那些被认为走路慢的人在6年内死于心脏病的几率比快速步行者高出1.8到2.4倍。他们认为,这是因为散步走得快的人倾向于多运动,身体更健康,因此对高血压、肥胖和无运动状态都有更好的抵抗力,而上述因素都是心脏病的病因。

  男性和女性都适用于这一发现,即使在研究者对吸烟、体重指数和饮食等危险因素进行调整后仍然适用。研究人员甚至发现,体重指数底的成年人行走缓慢的风险最高。这也支持了麻省理工大学以前的研究结果。

  “这表明,习惯性的步行速度是心脏相关死亡的独立预测因子,”该研究的主导者汤姆·耶茨教授说,“自我报告的步行速度可以用来识别身体素质低、死亡率高的个体。”耶茨教授建议,走路慢的人进行有针对性的体育锻炼干预,有利于降低过早死亡的风险。(实习编译:许君豪 审稿:田瑞哲)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开月正圆》终
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
中国中小学统一启用新
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
106.jpg