今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
还有人不知道?研究:手机比马桶盖脏十倍
来源:环球网  作者: 2017年09月15日 16:46
复制网址 打印

  人们每天都会使用手机,清晨用它当闹钟,夜晚用它娱乐,但是很多人并未意识到手机卫生的重要性。据韩国kormedi网站9月13日报道,美国最新研究结果显示,手机上的细菌远比人们想象的多,甚至比马桶盖脏10倍。

  英国德勤咨询公司的调查显示,人们平均每天看手机47次,其间手上的微生物会粘附到手机上。爱沙尼亚塔尔图大学对高中生的手机进行调查后发现,每部手机上的平均细菌基因副本超过1.7万个。

  另外,美国大学研究团队研究表明,手机上的细菌比马桶上的细菌多十倍。但这些细菌不会对人体健康产生太大影响,因为基本上人体皮肤上都会寄生很多微生物,然而这些微生物不会对健康有特别的危害。

  由于触摸手机的手会在手机上留下油脂,这会使微生物吸附在油脂上,让身体与有害病菌产生距离,所以引发传染病或感染的几率并不高。但也不能掉以轻心,人们没有生活在杀菌和消毒的环境中,所以在触摸各种物品的过程中,也可能接触其他像链球菌、抗生素抗药性细菌、大肠菌等危险病菌,手机也是如此。

  研究称,想放心地消除这些细菌并不难。因为卫生间马桶上的细菌极易会粘到手机上,所以去卫生间时,尽量不要带手机。并且在卫生间使用手机后,最好用超细纤维的软棉布擦手机。如果想更干净的话,也可以沾取6:4比例的水和消毒酒精混合液来擦手机。在使用手机后,好好洗手也是远离细菌的好办法。(实习编译:孟小庆 审稿:李婷婷)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
《那年花开》曝男神版
孙杨4*200米接力夺第
在东南亚 10元能有怎
“第三极”冰川科考探
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页