今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
韩媒教你如何自测痴呆 总是重复说过的话需注意了
来源:环球网  作者: 2017年09月21日 15:36
复制网址 打印

  痴呆不仅给患者带来不便,患者家人也要承受精心照料患者的极大负担。从社会和经济层面来说,痴呆会带来医疗费用和疗养费用支出、生产率下降等诸多问题。

  据韩联社9月19日报道,韩国健康保险审查评价院的统计数据显示,65岁以上的老人中,痴呆患者占10.2%。世界卫生组织为宣传预防痴呆的重要性,将9月21日指定为“世界痴呆日”。

  一般来说,语言功能障碍、记忆能力障碍、视觉空间认知障碍等是阿尔茨海默病的主要症状。

  阿尔茨海默病起初是丧失短期记忆,有长期记忆储存功能的大脑皮层一旦受损,陈年记忆也会丧失。

  目前,阿尔茨海默病发病原因还不明确。此外,由大脑血流减少、脑梗死等脑血管疾病引起的血管性痴呆患者占痴呆患者整体的25%。虽然阿尔茨海默病和血管性痴呆无法做到百分之百预防,但改变生活习惯可以一定程度上降低患病风险。

  专家指出,不吸烟、不喝酒,避免摄取高脂肪、高热量的食物,坚持运动,促进大脑血液循环,有助于预防痴呆。也有分析指出,参加以兴趣爱好刺激大脑的活动,和他人一起参加联谊活动,也都有助于预防痴呆。

  韩国流星线医院脑卒中中心负责人韩好诚指出,以下条目中,中招6个以上,有必要疑心自己是否患有早期痴呆。

  痴呆自测条目 

  ①总是重复已经说过的话或提问的问题

  ②记不起人和物的名字

  ③很难理解文章或是他人的话语

  ④情绪起伏较大,容易发火

  ⑤说话口齿不清

  ⑥异常固执

  ⑦经常突然忘记什么

  ⑧难以应付复杂的事情,很多事情无法一次完成

  ⑨生存欲望下降

  ⑩用筷子手法生疏,夹菜时手发抖

  完全不注重外表

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
元宵虽小情意真 企业
每日推荐
热门图片 更多>>
夫唱妇随!范冰冰宠爱
韩国羽球赛国羽斩获1
在东南亚 10元能有怎
英国男子骑行78天环游
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页