今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
多吃三文鱼,缩小乳癌细胞
来源:人民网-生命时报  作者: 2018年02月09日 13:41
复制网址 打印

  根据加拿大一项新研究,三文鱼中所含营养成分能够令乳腺恶性肿瘤大小缩减60%~70%。

  该研究由加拿大贵湖大学科研团队组织开展。研究人员让尚在胚胎中的实验小鼠摄入植物来源或海鱼来源等不同种类的欧米伽3脂肪酸,并在它们出生后继续喂食该物质。随后,他们观察小鼠患上高度恶性乳腺肿瘤——HER-2型乳腺癌后的病情发展。此类肿瘤病情较为凶险,容易出现复发和转移,且生存期较短,临床预后(指预测疾病的可能病程和结局,如康复、并发症、死亡等)差。实验结果显示,三文鱼中的欧米伽3能有效压缩乳腺恶性肿瘤大小的70%。

  该研究作者大卫·马教授表示:“此前已有研究发现,欧米伽3脂肪酸通过激活免疫系统相关基因,阻断肿瘤生长路径,可预防和对抗癌症。此次实验中,小鼠体内恶性肿瘤尚未形成之时,就接触到不同类型的欧米伽3脂肪酸,这使得我们能够比较这些不同来源的欧米伽3脂肪酸对预防和治疗恶性肿瘤的效果差异。大麻油等植物来源的欧米伽3脂肪酸想要起到相同的抗癌效果,需要更大的剂量。”

  研究人员建议,每周吃2~3次三文鱼,可确保欧米伽3脂肪酸的摄取达到最优水平。未来,他们希望就欧米伽3脂肪酸能否对抗其他癌症展开研究。▲(

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】滨海消防进
【本网讯】营口市农机
西市区图书馆举办读书
创新小学举行“文明美
每日推荐
热门图片 更多>>
许魏洲自作曲《橙色天
NBA记者曝詹姆斯消极
策马扬鞭踏雪飞
山西“90后”男助产士
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页