今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
读懂坚果的营养成分表
来源:人民网-生命时报  作者: 2018年10月12日 09:51
复制网址 打印

  如今,选购食品之前,很多人养成了先看一下营养标签的习惯。然而,当遇到瓜子、开心果等带壳坚果时,不少人起了疑惑:其营养成分指的是带壳的总含量还是能食用部分的含量?

  其实,带壳坚果标示出的营养成分含量是按照可食部(即去壳以后)进行计算的。按照我国食物成分库的数据,开心果的可食部约占总量的80%,也就是说一袋100克的开心果,能吃的果仁部分大约80克。瓜子的可食部含量所占比例要低一些,约为总量的50%左右,花生和松子的可食部约为70%,栗子的可食部约为80%。因此,如果您买了一袋100克的开心果,看到上面的能量为每100克含有2200千焦的能量,并不是吃完这一袋就摄入这么多热量,而是要打八折的。除了瓜子、开心果等坚果类产品,还有一些食物中带有皮、骨或者籽等非可食用的部分,也都如上述产品一样,营养成分表中营养成分的含量表示的仅是可食部中的量。

  需要提醒的是,核桃、杏仁、花生、松子、腰果等坚果虽然营养丰富,但也不能多吃。因为坚果中所含的能量和脂肪较高,例如,100克瓜子可以提供能量2571千焦,大概满足一个人一天所需能量的31%,含脂肪53.2克,大概可以满足一个人一天所需脂肪的89%。因此,不加限制地食用瓜子、核桃、开心果等坚果类食品,会额外增加能量和脂肪的摄入,长期下去可能会导致肥胖和血脂升高,对人体健康带来不良影响。▲

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
【安全小漫画】当小红
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
坚果.jpg