今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
食资味 招牌菜
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康> 正文
波兰研究:女性经期缺铁会导致情绪低落
来源:人民网-人民健康网  作者: 2018年11月09日 10:10
复制网址 打印

  女性经期常常感到情绪低落,也许不是荷尔蒙在作祟!据英国《每日邮报》11月6日报道,由波兰托伦哥白尼大学(Nicolaus Copernicus University)的研究人员最新发表在美国《生理学与行为》期刊上的研究结果显示,女性月经期间,血液内铁含量降低可能会影响女性情绪,并使她们在经期时变得更为易怒。在此研究中,研究人员对23名年龄在20岁至32岁之间的经期女性进行了调查研究,比较研究了经期缺铁和铁含量充足的女性。

  研究人员称,女性血液内含铁量较低时,会导致女性变得情绪化,并缺乏动力。同时,研究人员表示,缺铁甚至可能是导致 “情绪障碍的危险因素”,如抑郁症等。铁含量下降可能会影响女性的认知能力与忍耐力。而由于失血造成的缺铁,将导致女性大脑和中枢神经系统反应减慢。

  参与调查的所有女性体内含铁量均为正常水平,也未见任何贫血迹象。在她们月经期间,研究人员对其精神状态以及身体状况都进行了分析测试,其中一项测试项目为脑电图扫描,用于多项数据的测量,包括情绪反应的测量。

  研究人员发现,经期轻度缺铁可能会导致女性有戒断倾向、动力减少以及寻求刺激的行为。而如果女性血液内铁含量低于12微克/升,就会被认为是缺铁。该研究旨在进一步评估缺铁是否影响人们焦虑水平,而此前在动物实验中,研究人员已经证实了这一点。虽然研究人员暂未发现缺铁与焦虑之间具有紧密联系,但调查显示,四个焦虑分数较高的调查对象都缺铁。

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
老边公安系统2018“忠
【本网讯】看望他们,
营口明湖广场荷花绽放
【本网讯】专业导师来
每日推荐
热门图片 更多>>
大制作大IP纷纷遇冷
骑游阿尔山
新疆:花开花繁花事忙
“有效阅读 快乐写作
公益推荐
2.jpg

首届“雷锋文化节” 志愿服务掀热潮

近日,我市开展首届“雷锋文化节”活动,在全市掀起学雷锋志愿服务热潮。 [详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页