今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
张学友夫人洁癖加重 洁癖是精神疾病一定要治
来源:健康时报网  作者: 2016年04月07日 15:25
复制网址 打印
  近日,张学友的夫人罗美薇被曝有严重洁癖,她因不敢用公共场所浴巾,从不在健身房洗澡,而且随身携带消毒喷雾,上高级餐馆也自备餐具,住饭店必定用清洁剂、消毒水狂擦浴缸、马桶等,干净是好事,过分干净就未见得是好事啦,据英国《每日邮报》日前报道,人们对清洁的痴迷可能会导致抑郁症的上升。
  

  科学家认为,消除细菌和病毒实际上已经使人们的免疫系统削弱,这反过来也影响了我们的大脑运作。
  长期以来,科学家认为,哮喘和过敏症的增加是因为我们处在过于无菌的环境中。他们说,一些细菌对于我们的免疫系统是必要的,没有它们,我们的身体对灰尘和花粉过度反应,就会导致过敏。
  但现在有新研究发现,这种过度反应可能也会损害大脑的能力,会产生一定的化学物质,如血清素,这会导致抑郁症。
  他们指出,西方世界的抑郁症患病率远比贫穷国家高,因为贫穷国家的人的免疫系统不那么训练以应付细菌。发达国家过分讲究洁净,过敏症高发,反而可能增加抑郁症患病率。约十分之一的英国人患有抑郁症,而尼日利亚只有百分之一。
  暨南大学附属第一医院精神心理科主任医师潘集阳教授表示,很多人只知道强迫症是重复某一些动作,但不知道强迫症也是以强迫思维存在的。爱干净、爱收拾整齐东西的行为不一定算强迫症。如果环境已经很整齐了,还忍不住整天都重复地收拾擦洗,严重影响到自己和他人的生活,这样的表现才算强迫症。东西乱,又不让人碰和整理,一直维持原状,自己反复思考也没有办法改变,也可能是强迫症的表现,要积极治疗。(综合自搜狐娱乐、健康时报、信息时报)
  责编:李芬
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
组图:赵薇素颜出镜气
冰橇上的冰球梦
现实版《疯狂动物城》
连老师都不得不佩服他
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页