今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
男人分手后的心理阶段 详解中国式分手
来源:爱美女性网  作者: 2016年05月16日 07:35
复制网址 打印
  

  男人说分手有八成是受不了对方,其余的是自己出轨等等原因,生活的琐碎带给爱情很多的烦恼。男主有时候会因为很多事情在某一天跟你说分手而且再也不要见了,这就是男人分手后的心理。
  男人分手后要想找到新的异性,总是会从身边熟悉的人开始寻找,不过哥们兄弟一箩筐,男女私情少之又少,想谈个恋爱都很难。据研究,女人拥有惊人的交友圈子,只要将伤心发泄出来就会恢复得很快。男人因为身边朋友少,没有后被候选人,也就没有人给他太多安慰,所以分手后会很困扰。
  在传统观念里,女人总是弱者,而且分手后会比男人更难接受这个事实,甚至一蹶不振、意志消沉,长期沉浸在分手的痛苦中。其实男人更害怕分手,中国重男轻女的观念一直都存在,而人口比例中的男性远远超过女性,在僧多粥少的今天,几个男人争夺一个女人呢,男人还要担心分手后是否还能找到一个女朋友呢!
  

  看了半天才知其在和女友分手后,渴望步入友谊新境界的四句箴言,拆解一下就是“中国式分手、分手了就别再来找我、我心依旧、旧情复燃”,不过到底能不能实现男人藕虽断、丝还长的梦想,还真是见仁见智。
  中国式分手
  他说:“大抵我们还没有结婚,所以不能跟上潮流弄个’中国式离婚’。但是分手的情形亦符合我国的国情,考虑已久,咱分就分个不崇洋媚外,纯正中国特色。
  男人,难人啊!为了争夺那有限的‘女友资源’,头破血流,争分夺秒;再加上目前日盛的‘阴盛阳衰’趋势,找到一个伴儿容易嘛……
  不容易!所以分手后,仿佛突然被重新插上了独身的标签,在茫茫人海中再度寻找买主,人家自然是抢手货,咱就落得个‘人比黄花瘦’,光挺个肚子有啥用,都想找个‘年轻貌美女大款’,这么多定语,没你的份啊!倒是‘成熟稳重男大款’比比皆是,供求关系决定一切,市场经济不相信眼泪,结婚也好,男女朋友也好,分手的事,大抵是如此的。”

分手了就别再来找我


  他又说:“其实未婚分手的痛苦远比已婚离婚痛得多。
  女人说:离婚的男人,历经了沧桑,是那些逃离帅哥时代后的理智MM的第一需要,所以离婚仿佛是在钓大鱼之前的打窝,投入比产出好啊!分手的男人就不同了,不落下个花花肠子、喜新厌旧、幼稚玩世的头衔你就谢天谢地吧!不管是因为谁的原因,你终归是没有得到就已经失去,彻底定性为失败者。伤心的眼泪、梦中的邂逅、望眼欲穿的凝望……那是十七八岁小女生才做的事情。分手后再来找我,只能说明你自虐,一遍又一遍地让我以各种心情语态表情证明你已经失败,何苦呢?”
  我心依旧
  他还说:“还没有结婚,所以不能算‘涛声依旧,登上你的客船’。你的小船早早变成了快艇,那我也不甘心。”
  你绝情我浪漫,你理性我感性,你成功我失败,可是难道你没有看到我一直在努力嘛!一日夫妻百日恩,一朝情侣百日思;买卖不成仁义在嘛!其实我要是真的收放自如,也说明我心里不是对你真心啊,是不?再者,这么久以来的感情岂能说没就没,你要给我时间,这个时间是永远,即便我们之间没有爱情,友情总可以吧,以后我再次失恋的时候也好找个说话的人啊!

旧情复燃


  他最后说:“大抵我们还没有结婚,所以不能跟上潮流弄个‘覆水难收’。但是请让我保留旧情复燃的信念,这是男人心底最薄弱的防线,几乎对你不起作用。”
  也许这也叫人脉吧!也许我们成为了朋友,生意上或许有来往;朋友圈子有交融;手机MSN上有联系;情感思绪上有怀旧,精神和肉体上……
  毕竟我们有基础啊,这平地造房怎么也比不上大楼加高快。朋友婚宴上你我的邂逅、圣诞节酒吧里你我的巧遇、五一长假旅游胜地你我的默契……也许就这样,我们背靠背走着,本想离对方越来越远,但地球是圆的,走了一圈,还是撞到了一起,异口同声地说:还是觉得你最好。那我们还等什么,赶紧开始恋爱呗!但一切一切的前提是:我们是朋友,还有见面说话联系的可能。”
  爱美女性网猜你喜欢:
  快看!男人分手后的心理
  男人分手后无奈比伤心还多
  
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
市卫计委领导到市审批
渔市办事处氛围浓厚迎
每日推荐
热门图片 更多>>
蒋欣全新写真曝光 尽
库里半决赛精选图 萌
5平方米画框 那些绝美
早餐要吃好 4款营养早
公益推荐
未标题-2.jpg

80后女设计师患尿毒症 顽强对抗病魔不忘做公益

昨日,成都一扫多日阴霾,开始放晴。在华西医院第一住院大楼9楼病房里,罗洁虚弱地...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页