今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
科学家绘制艾滋病毒传播地图 呼吁制定全球性政策
来源:环球网  作者: 2016年06月22日 16:00
复制网址 打印
  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》6月16日报道,近日,科学家绘制了一幅地图以显示艾滋病毒是如何在全球传播的。
  

  自1981年艾滋病毒开始传播以来,全球已有7100万人感染了该病毒。但是截止到目前,从20世纪70年代该病毒入侵美国之后,人们对它在全球的传播路径还并不了解。欧洲的科学家团队收集了自20世纪70年代以来的相关资料后研究发现,艾滋病毒呈波浪状从美国传播到欧洲。
  另外一种说法是,事实上,英国、法国和瑞士与非欧洲国家间的病毒交换要比欧洲国家的多,这可能是由第二次世界大战后引起的一些地理政治事件造成的,例如苏联从欧洲分离了出来。还可能是因为这些国家与那些欧洲以外的殖民地有着频繁的贸易往来,这也为病毒的传播创造了条件。
  牛津大学动物学系的一名教授称,目前一个重要的发现是北美正在传播病毒而新入侵该地区的病毒较少,而欧洲地区的病毒更多的是由其他国家的感染者带入的。目前,贸易、旅游以及移民都是全球艾滋病毒传播的重要途径。
  研究人员表示,这幅地图表明,由于病毒在国家间的传播很难控制,因此我们应该在全球范围内都来制定对抗该病毒的相关政策,因为任何一个国家出现了病毒,都会对世界上的其他国家造成影响。(实习编译:徐雅楠 审稿:李宗泽)
  责编:王凌霞
  版权作品,未经环球网Huanqiu.com书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。获取授权
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
【本网讯】白衣天使们
【本网讯】营口市慈善
每日推荐
热门图片 更多>>
真爱风雨无畏!陈晓登
欧锦赛小组赛:威尔士
盘点7个世界上最美湖
人民大学创意毕业照:
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20160622151912.png