今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
研究:孕妇食用含烟酰胺类食物可预防婴儿湿疹
来源:环球网  作者: 2016年09月28日 16:47
复制网址 打印
  

  【环球网综合报道】婴幼儿皮肤红肿、干燥及发痒很普遍,因而很多父母绞尽脑汁的想减轻孩子的湿疹症状。据英国《每日邮报》9月23日报道,最新研究发现,对付湿疹的关键不是治疗而是预防。
  研究发现,肉、鱼、蘑菇以及坚果中的烟酰胺能够预防皮肤瘙痒等问题,可减少30%的患病风险。此外,维生素B3能够提高皮肤整体的架构、水分和弹力,而大部分蛋白质中的色氨酸(一种氨基酸)也有相同的效果。
  英国南安普顿大学的研究团队认为,这些发现足以证明,婴儿的皮肤状态在子宫时就已得到一定的发展。研究人员希望,这个发现可以帮助他们揭示减少皮肤患病风险的办法。
  据了解,烟酰胺面霜早已用于治疗湿疹中,但这项研究却是首次将怀孕与婴儿皮肤状况联系起来。研究人员评估了497名孕妇的维生素和代谢物数量,并研究了6至12个月大的婴儿患湿疹的比率。
  他们发现,烟酰胺水平较高的母亲所生的婴儿,在12个月大时,要比一般婴儿患湿疹的风险低30%。教授兼研究员的凯斯•戈弗雷表示,这些发现进一步证明了怀孕期间健康饮食、平衡膳食的重要性。
  目前,这项研究成果已在《临床与实验病理学》杂志上发表。(实习编译:田瑞哲审稿:郭思佚)
网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
秦岚橙色主题大片身姿
生命的跃动
最美宜居城市 苏黎世
山东一高校军训千人同
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20160928092852.png