今日关注:   让传统文化活起来 墨西哥保护“活的”文化遗产  取单报验申请结算 中国明确境外旅客购物退税环节  海南旅游业界取经台湾 发展特色乡村游  石家庄五家景区推出考生优惠票 凭准考证可享优惠  日本推出女性专用汽车 带梳妆台能自动问候(图)
 搜索:

搭配课堂 流行风尚
潮人街拍 血拼宝典
完美肌肤 炫丽彩妆
美体塑身 美人计
招牌菜 食资味
晒厨艺 吃货探店
精选目的地 出行攻略
营口览胜 精品线路
养生宝典 膳食营养
心灵鸡汤 生活百科
酷讯 新品推荐
科学探索 创意科技

 

   营口新闻网首页 >>生活>>健康>>心灵鸡汤> 正文
科学家:孕妇服用抗抑郁剂会影响胎儿发育
来源:环球网  作者: 2016年10月28日 09:32
复制网址 打印

  

 

  【环球网综合报道】据俄罗斯“Informing”新闻网10月13日消息,来自美国哥伦比亚大学、芬兰赫尔辛基以及图尔库的科学家们证实,孕妇服用抗抑郁剂非常危险,可能会对胎儿发育产生影响。

  科学家在不久前进行的一项研究表明,孕妇为治疗抑郁而服用药物,其生下的孩子有语言障碍的风险比其他孩子高40%。此外,科学家还指出,这些孩子的运动机能和学习能力也会受到影响。

  不过科学家认为,如果孕妇遇到抑郁问题,可能是她的神经活动严重失常,因此不应该拒绝抗抑郁剂,因为抑郁状态本身也会对母亲和胎儿造成危险。(实习编译:易武平 审稿:朱佩)

网友评论: 查看所有评论
用户名: (您填写的用户名将出现在评论列表中)匿名
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。
请遵纪守法并注意语言文明,发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)。
图片速递
大石桥市举办诚信家文
昨日迎来降雨 交警全
营口市残联举办第三届
感受读书乐趣 享受阅
每日推荐
热门图片 更多>>
《摆渡人》定档12.23
意甲-米兰0-3负 错失
美丽神秘的新疆罗布人
工科男在哈佛大学开包
公益推荐
未标题-6.jpg

71岁老人为还170元寻恩人23年 打工赚90万做公益

今年71岁的杨进强是自贡市贡井区牛尾乡人,他家获得“全国最美家庭”荣誉称号后,...[详细]

营口新闻网首页 - 新闻 - 观点 - 社会 - 教育 - 文体 - 生活 - 房产 - 视听 - 图片 - 专题 - 博客 - 微博返回首页
QQ截图20161028093554.png